晚上睡觉2点至4点醒了睡不着是怎么回事

剧艾雅4061
规律作息:
按时入睡及起床。可以午睡,但时间不宜过长(15-30分钟)。失眠患者午睡时间过长会影响晚上睡眠,最后睡眠节律紊乱,造成“晚上不睡白天补觉”。
放下手机:
床与睡眠的条件反射,不要在床上看手机或看电视,只有在感到困意的时候才上床;如果睡不着,可以起床走走等有睡意再上床,尽可能减少醒着呆在床上的时间。这样形成良好的条件反射:卧室的床是用来睡觉的,训练成“沾床就睡”的习惯。
体育锻炼:

下午或傍晚可以适当体育锻炼,锻炼身体放松情绪,身体疲劳后也有助睡眠。但是注意睡前不要剧烈运动,也可以睡前服用眠梦香,达到快速入睡的状态。
sqPp9520
(1)平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。
(2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。
(3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态。
一旦发现失眠的现象,其实医生更好的建议晚饭前口服眠梦香,促进入睡,坚持一段时间,睡眠状态更佳。
wfknm216
要么是睡眠时间太多,要么就是精神压力太大