怎样做羊肉丸子?

妖感肉灵10
羊肉丸子的做法如下:
1、羊肉馅250克备用。青罗卜洗净切丝备用。宽粉冲洗备用。
2、姜切末一半泡水一半直接放馅里。
3、调馅;加白胡椒,葱,一半姜末,蚝油,甜面酱,生抽,香油,少许水淀粉,全蛋一个,料酒2勺,盐适量开始打馅。
4、锅底放水加大料2_,打馅余下姜末水,罗卜丝煮开转小火。
5、小火下羊肉丸子后大火开锅下宽粉调囗即可。
6、盛碗即可食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
科院小百科

主料羊肉:500g 。

辅料:葱适量、姜适量、豆油适量、香油适量、盐适量、鸡精适量、花椒适量、大料适量、水适量 。

做法步骤:

1、羊肉洗净剁碎。

2、放入适量的豆油,香油,盐。鸡精,葱,姜搅拌均匀。

3、锅中放适量的水,姜片,葱段,花椒,大料。

4、水开后,小丸子下锅。

5、煮10分钟左右。

6、出锅。

百度网友ed63393

制作羊肉丸子需要提前准备的材料有:羊肉200克、白菜1片、葱1棵、姜1块、盐3克、胡椒粉1克、十三香2克、老抽1汤勺。

1、葱、姜切米,白菜叶(菜帮和叶子都有)切末,羊肉是绞好的。

2、将以上材料混和在一起剁,手剁的肉馅做出丸子弹性好。

3、肉馅剁好后,加入全部调料。(建议不要加老抽,实在想加,就放少许生抽调味。)

4、顺着一个方向,搅拌肉馅上劲。

5、锅内加适量凉水,开小火。

6、抓一把肉馅,用虎口挤出一个圆球,然后用勺子刮下来,放到锅里。

7、刚放入的丸子是沉底的,依次做好所有。

8、开中火,待丸子浮上水面,撇净浮沫,大火煮上三、五分钟即可。

9、汤盆里加少许鸡精、醋提味,盛入丸子,这道菜就做好了。

百度网友537faa15

一、选料

主料:羊肉馅(最好用刀背把肉斩成泥)

辅料:葱姜细末,料酒,香油,花椒水,鸡蛋,淀粉,味精。

二、做法

  1. 肉馅内加葱姜末 、料酒 、味精 、花椒水搅开,再放盐 香油搅匀;

2.再放鸡蛋搅上劲,最后放淀粉搅~上劲。注意搅动时要顺着一个方向不间断的搅。

3.温水下丸,等丸子浮上汤面即可。

制作过程中我们需要注意:将羊肉切成薄片,用铁捶捶烂; 羊肉内加入清水、盐、淀粉一起拌匀,打成羊肉胶;用手把拌好的羊肉搓成小丸子,放进盛水的锅中,用文火把羊肉丸浸熟,见丸子浮起水面即可;取出后,不论炒,焖或煮汤均可。

做丸子一定要放淀粉这样出来的丸子成型好看不会煮散,还要少放些料酒,羊肉的腥味是人尽皆知的,所以加料酒能去掉腥味,你可以试试加点食用油这样煮出来的丸子色泽好看光滑汤也有味道,记住所有调料放好后一定要顺时针不停搅拌直到用筷子加一点肉馅感觉比较有粘性了就可以挤成丸子下锅了。

匿名用户