男女之间会存在单纯的友谊吗?

很多人都有红颜知己或者蓝颜知己,什么事情都可以倾诉陪伴,那么时间久了就一点不会有男女感情的掺和吗?... 很多人都有红颜知己或者蓝颜知己,什么事情都可以倾诉陪伴,那么时间久了就一点不会有男女感情的掺和吗? 展开
夔恰子

男女之间是可以单纯的。红颜或蓝颜往往超越了自己的男女朋友,或妻子丈夫。可以倾诉很多平日无法说出的事情。

有种情感真的可以超越爱情,亲情。莫过于知己(不论男女),以前我也没那么认同,后来遇到完全提不起其他情感的人,原来还可以这样?

不知是心理有排斥感还是太熟了,完全没有其他任何情意起伏。还有几个从幼儿园到高中的同学,从小到大的太熟稔了,完全是住在一起也跟兄弟姐妹似的,相亲相爱一家人的样子。

太熟悉的对方,是不忍心让自己产生其他情感的,成为红颜蓝颜就够了,进一步的接触反而会磨灭这特殊的情谊

就拿娱乐圈来说,我就很认可杨紫与张一山的友谊,真的是太熟了,超越爱情甚至亲情,就算各自有对象依旧不会影响二人的联系。

还有一种说法是越丑越纯洁。不反对这种观点,虽然情人眼里出西施,相处久了,会真正了解彼此,有种男女感情是表面的,虽然与朋友很熟悉,也常有人开玩笑说就是一对,自己也不反对这种说法,但并未放在心里,真要在一起结婚之类的,马上就蹦出来了。

很多友谊总是比爱情长久,男女感情会伴随着生活的种种摩擦琐碎,纯粹的朋友只是在喜怒哀乐的时候,互相倾吐,获得心灵的放松。

男女感情很大成分是体内荷尔蒙的驱使,对异性的好感很正常,对朋友的特殊好感升华到一定境界,就无关乎性别男女了。在一起反而是对这种关系的一种亵渎。

大脸猫的粑粑

男女之间不会有单纯的友情。

什么是纯粹的友谊,似乎很难定义。但是说到男女之间的纯友谊,大家的想法还算明确。一对异性朋友不想恋爱,也没有身体方面的想法,这大概就是我们平常说的,男女之间的纯友谊。

然而,说是这么说,真能做到的人却并不多。希腊学者在一项研究中发现,身体吸引在异性朋友之间非常普遍,接近六成的参与者,都认为自己的异性朋友很有身体吸引力。看来大部分的异性朋友,友谊都不是那么纯粹。

你可能会认为,发现对方有吸引力,并不代表真的对对方有什么想法。毕竟男生谁没在路上看过美女,女生谁没对着帅哥发过花痴呢?

可惜事实并不是如此,他们不止有想法,很多人还实现了。这项研究还发现,向对方挑明想法之后,22.1%的异性朋友变成了情侣。这样看来,那些表面相互嫌弃,每天不互相损几句就不舒服的异性朋友,心里可能都装着自己的小心思,随时准备升华他们的友谊。

男生女生只是想单纯地交个朋友,有这么难吗?确实很难,因为这是在考验人性。

在人类历史上的绝大部分时间里,男女交往不为了相互勾搭才是耍流氓。进化心理学认为,和异性交往是人在漫长历史中进化而来的一种择偶策略。也就是说,和异性交朋友,一直有着相互勾搭的功能。

而男女之间可以有纯友谊这种观念,出现的年代晚得可能出乎你的意料。20世纪之前,人们基本默认友情只存在在同性之间。直到上个世纪60年代之后,女性逐渐走出家庭,在社会上和男性的互动更加普遍,人们才逐渐认为异性也可以交朋友。

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

不是有一句话说男女之间的友谊越丑越真吗,虽然是一句玩笑话,但也说明了男女之间是有纯友谊的。

一般来说,说男女之间的感情是纯粹的很多人是不会相信的,就像我每次跟别人说我男闺蜜的时候,她们都会唏嘘说我们肯定有奸情,我都会很淡然的说真的是朋友。

但以前我们确实有过暧昧阶段,只是后来觉得更适合做朋友,直到后来我们都找了另一半,还会为对方分析感情上出现的问题,后面是真的很纯粹了。虽然我现在是一只单身狗但我和他还是一如既往完全不把对方当异性。

所以啊,没有什么不可能的事,异性之间还是可以很单纯的做朋友的,已经是那种亲人般的存在了,友达以上恋人未满。失去了对方是会很难受的,不同于爱情是很特别的存在。

可能时间久了就会习惯吧,日久生情生的也不一定全是爱情啊。

yujunai521921

大多数男女都向往一见钟情的爱情,但是现实生活中,能坚持走到最后的都是“日久生情”

即使是这样,作者依旧相信,男女之间还是存在“纯友谊”的,下面开始论证。

1.无论男女,交朋友的时候都存在喜欢与不喜欢,男人和男人之间就没有喜欢了吗,那叫相互欣赏,那男人和女人之间也是存在相互欣赏的,也就是喜欢!

2.我真的拿你当朋友,我们做了一年朋友,两年朋友,第三年走到一起,第四年孩子都有了,这就不是了吗,最起码我们也做了两年的朋友是吧!这只不过是友情的升温,中途转变成了爱情。如果没有升温呢,我们不还是朋友!

3.传统思想就是,男女之间一定没有纯友谊,其实不然,现如今我们的情感正一点点发生变化,我喜欢你,不是非得和你发生点什么,就是喜欢你的性格,和你在一起很舒服,仅此而已,那我们就是纯友谊

所以,现在的我们应该去尝试走出男女之间的误区,让我们一起做朋友,无论男女,只要保持原则,我相信你会打开另一个世界的大门!

非逝de小怪兽
其实,我觉得友谊是不分男女的。男女在一起成为很好的朋友,那肯定是能说得到一起的。因为两个人互相了解,有的男女之间很可能就产生了一些额外的感情。可这种感情却并不能说不纯洁,只不过是因为男女本身就是不同的性别,那么自然就和同性之间的友谊不一样了。
可是也有一些男女之间是有纯友谊的。比如说我和我的女闺蜜,我有时候和妻子闹矛盾了我就会找她诉苦,然后她会给我分析我妻子生气的原因,从而给我的婚姻带来了很大的帮助。但是我们之间相处就跟兄弟似的,我从没有对她有过任何念头,她也有自己的婚姻。
我觉得,男女说到底就只是性别不同而已。男女相处如果止步于朋友,那肯定就只是朋友了,毕竟要是两人对对方都有感情的话,还能继续做朋友吗?而且,作为男人,我还觉得自己的另一半肯定不会从我的朋友中选出来,毕竟我们之间太熟了,根本就没有那个心动的感觉,也没有想要在一起的冲动。
所以,我觉得男女之间肯定有纯洁的友谊,那些没有纯友谊的男女早就发展成为情侣或者夫妻了。
我觉得异性之间肯定是没有纯友谊的。毕竟男人和女人本身属性就不同,兴趣爱好更是相差很远,能聊到一起的概率真的很小。男女之间可以是朋友,但绝对不可能是那种交心的好朋友。假如男女之间真的只是传说中的闺蜜情的话,那么很可能是这个男人没有胆子追求这个女人,或者是两个人的感情没有经受住现实的考验。但是这个男人和女人之间肯定是有一些感情的。
作为男人,我曾经也有个女性朋友,关系特别好,因为两个人特别熟悉,所以相处久了我自然就对她产生了一些好感。到最后,我有了女朋友,和这个朋友的关系也就淡了下去,甚至现在都已经不怎么联系了。