中国武术在世界的影响力如何?

伦观社会

我们中国作为四大文明古国之一历史非常的悠久,中华武术作为我们中华传统文化之一是中华文明的瑰宝,并且中华武术当中包含的还有几千年来沉淀下来的武术文化,早在两千多年前欧洲人就知道了中华武术,不过在古时候传媒通讯条件有限,世界并没有真正的认识到中国武术。在上世纪六七十年代的时候,随着电影制造业和传媒业的发展,我们中国武术走向了世界。外国人才真正的了解到了我们的中国武术,那个时期有很多优秀的代表,最著名的当属李小龙了。李小龙是一名国际巨星,将我们的中国传统武术传播到了世界各地。

那么,经过了这么多年的发展,中国武术在世界上的影响力如何?

其实,国外很多的武术都受到了我们中国武术的影响例如跆拳道,空手道等,与我们中国武术有很多相似的地方,在中国武术的基础之上不断的改进得到了今天我们所熟悉的武术门派。中国武术还对国外健身行业有着深远的影响,我们中国武术不仅仅只是武术,中国武术让人称赞更多的是其中的武术理论和志高的武术境界。中国武术有深刻的哲理,在健身理念上也别具一格,西方武术在这一方面是欠缺的,他们的武术历史比较短,没有沉淀出很多精华。他们更注重的是竞技,西方人的体育理念要求是体能素质与力量速度的结合。我们中国武术中有武术和武德,讲究的是内外兼修。在我们传统武术的理念里把人的身体和精神看做一个整体。而不仅仅是一味的体能修炼,我们不难发现,中华武者都有很高的思想境界,这与我们武术文化是密切相关的。随着时代的进步,我们的武术被越来越多的国家和人民所接受,现在也越来越多的外国人在练中国武术。

木目学长
情感倾听者

中国武术在世界的影响力是非常大的,中国武术在古代就被其他的国家所敬佩和传承,中国武术博大精深,经历了非常漫长的一段岁月,在国际上的影响力非常大。
寻梦之狼
中国武术在世界的影响力还是非常强大的,很多外国的朋友都会特意来中国学习中国武术,了解中国武术,大家都很喜欢中国武术。
janmy
中国武术在世界上的影响力挺大的,之前李小龙就因为想要把中国功夫给传播出去也写了书,其实中国武术和中国功夫在世界上的影响力蛮大的。
厚光远75
中国武术在世界上的影响力是非常大的,是世界人都知晓的,并且人们都很好奇和想要去学习的一门技术。