应不应该复读?

皆有可能836

高三复读有什么利弊

高考复读的利

通过高考复读我们获得二次高考的机会,让我们有机会再次通过高考考取大学,完成自己的大学梦,而且高考复读的好也能够让自己报考一个更好的大学,这样对于你以后学习上自己就业上的发展也是非常有好处的。

高考复读能让我们锻炼自己的意志力,提升自己的心智,让自己对于高考有一个全新的理解,对于复读的目标上也能够更加明确,知道自己高考的意义,对于自己的人生上也有一个新的选择。

复读能够让复读生多了一年的备考时间,复读生比应届生多了一次高考的经验,在对于高考前的准备上也能够进行合理安排。

高考复读的弊

高考复读不具有一定的明确性,它是未知的,我们不知道高考复读能否让自己考上心仪的大学,这让复读生也承受着较大的心理压力。

复读过程中可能会让考生产生很多消极情绪,如果不能得到及时的情绪缓解,对于考生的身心上都会产生一定的负面影响,对于最后的高考也是不利的。
小花爱英语

复读还是有好处的,努力一年,争取考个好大学
金牛wangguizhi

如果是没有发挥好,或者没有全力以赴学习。还有潜力就可以复读。如果已经很努力了。没有达到预想的成绩。就不复读了吧。
scarlett110870

取决于你高考因为什么原因不理想,但一般不建议复读,精神压力太大,而且效果不见得能达到预期。
情感初心

具体得看你考了多少分,如果考五百分左右,就值得复读一年。如果只有二三百分,那就不要复读了。