晚上睡不着,这是为什么?

象明雨那下动僧1D

晚上睡不着,这是因为以下几个原因:

一、大部分的引起失眠的原因主要是功能性因素造成的,这类病人往往有一些情绪方面的问题,比如容易精神紧张、焦虑,白天要处理的事情太多,生活节奏太快,到晚上睡觉的时候精神没有放松,白天的事情仍然在脑子里盘旋,没有放空脑子,所以肯定会影响到睡眠,难以入睡,或者是好不容易睡着了又很容易醒,睡眠比较浅。

二、环境改变,过冷或过热、空间狭小、周围噪声大、光线强等都会干扰睡眠。

三、食物的影响,比如饮酒、抽烟、咖啡、巧克力、糖皮质激素、甲状腺素等都会对睡眠有干扰。

四、药物的影响。服用某些影响中枢神经的药物,如糖皮质激素、甲状腺素等均会睡不着出现。

五、有器质性病变造成的。在某些慢性器质性病变之中,一些疾病会造成身体的不舒服,比如甲亢、脑动脉供血不足、心肌缺血、心律失常、心肌梗死、焦虑症、抑郁症、神经衰弱、哮喘、反流性食管炎等,或疾病引起身体的疼痛、瘙痒等,比如肋间神经炎、恶性肿瘤、骨折痛、泛发性皮炎、带状疱疹等。

六、一些不良的睡眠习惯也会影响到睡眠,比如熬夜以及睡觉之前喝了浓茶、咖啡等刺激性的饮料,它会让大脑神经细胞一直处于兴奋状态,很难安静下来,所以也会睡不着。

七、精神原因。在生活中很多人都需要面对巨大的生活压力,继而导致各种精神问题频发,其中过度忧虑、紧张或焦虑、悲伤或抑郁、生气等均会导致失眠睡不着。

最后,失眠对于人体的身体健康影响是极大的,长期以往还会导致多种慢性疾病频发,所以大家在面对失眠睡不着的时候一定要积极治疗,不要等失眠睡不着的问题发展得十分严重的时候才后悔莫及。

无能为力大蒜

有可能是你在睡觉之前喝了咖啡,或者是睡觉之前过度运动,才会导致晚上睡不着。
帐号已注销

这是因为在晚上的时候,玩手机的时间比较长,也有可能是因为在白天的时候,起床时间比较迟,或者是在白天的时候入睡导致的。
创作者zzz
可能是因为白天睡的比较多,也有可能是因为白天有喝茶或者是有喝咖啡,所以晚上才会出现睡不着的现象。
安妮的心动录目
可能是压力过大,也可能是心里面有一些事情或者是在白天的时候睡觉了,所以才会失眠。