失眠怎么办啊

百度网友e401b28
vdsbdsbds食疗是个不错的方法,中国人对吃的都比较讲究,也会吃。不过食补的效果毕竟不是那么的快,而对于多 梦甚至是失 眠这类的人群来说,拖得时间越长,那带来心理和生理上的危害就越大,所以不能一味的依靠食疗的方式。可以选用迈特宁进行调理,迈特宁是运用国内最先进的SFE技术,提炼出活性成分再用氨基酸合成。可溶于水也可溶于油脂,可以透过一切生物屏障,包括血脑屏障和胎盘屏障,对身体各处的细胞都可以起到保护作用,长期服用,安全有效。
在服用迈特宁期间,亦可结合以下饮食疗法予以辅助疗效。
柏子仁茶:
炒柏子仁15克。每日1剂,泡茶饮服。治疗血虚心悸,失 眠盗汗。过食油腻之后,也可消食 。
百合二仁蜜:
鲜百合50克,柏子仁10克,酸枣仁25克,红枣10枚,蜂蜜2匙。将柏子仁、酸枣仁、百合共 入砂锅中,水煎2次,去渣合计一大碗,加入大枣和适量清水,小火烧30分钟,离火,加入 蜂蜜搅匀即成。每日1剂,连用5~7天为1疗程。

vcxzcxzv
硝烟3073
睡眠不好是最常见的睡眠障碍,常表现为入睡困难或睡眠持续困难,导致睡眠质量和时间下降,不能满足正常生理和体能恢复的需要,需要及时调整。常见调整方法如下:1、了解睡眠节律:也就是自己体内的生物钟。良好的生物钟会让自己在工作的时候清醒,也会在休息的时候快速放松身心,迅速进入睡眠状态。因此首先要建立规律的睡眠节律,到时间后即使不困也要上床,但不要在床上做与睡眠无关的事,如看电视、看书、玩手机等。2、增加睡眠动力:睡眠动力越大越容易迅速进入睡眠,而睡眠动力不足就不容易入睡。首先要增加连续保持清醒的时间,清醒时间越长困意越重,也就越容易入睡,因此晚上睡眠再差白天也不要补觉,否则会引起恶性循环导致更严重的失眠。3、白天要适量增加运动:在白天保持一定量的有氧运动,比如快走、慢跑、爬山等,但要注意睡前两小时应避免运动。4、保持良好的身心状态:如果在睡前躯体或者心理是一个紧张状态,那么基本就没办法睡眠了,因此要精神放松、减少抑郁、焦虑。常用的放松方法有呼吸逐渐减慢法、挤压防松肌肉法等,特别是应做些有利于睡眠的活动,如用温水泡脚、做些穴位按摩、喝杯热牛奶、听听舒缓的音乐等。睡眠不好是一个相当普遍并且有办法能够解决的问题,如果通过以上几个方面的调整症状还持续的话,可选择口服一些镇静催眠类的中成药或西药。但要注意遵从个体化和按需用药的原则,遵医嘱用药。