如何改掉自己的拖延症?

心理零00时差

众所周知,在生活当中很多人都会有拖延症,拖延症一旦得上,那么就会影响日常生活当中的学习以及工作,另外也会让周围的朋友都远离,因此想要有效的改善自身的拖延症,就要制定详细的规划,另外把自己每一步要做的事情全部罗列出来,按照时间表来进行,接下来小编就为大家介绍一下。

一、方法

首先要知道拖延症在生活当中是比较常见的一种病状,很多人认为时间有很多,因此就会把这一件事情一而再、再而三的往后拖,直到拖到第2天甚至是几天之后,这样的工作效率不仅十分的低下,同时也会影响到工作效率,另外也会影响到自己的老板眼中的能力。因此在每天早上起床的时候,一定要拿出手机的备忘录来标注清楚,尽量将时间精确到每分钟,这样罗列出来自己一天要做的事项,在什么时间干什么,这样自己就有了一定的认知,同时也能够把这些事情按照轻重缓急的程度来进行排序。

二、周围朋友监督

除此之外尽量和一些高效率的人在一起做朋友,因为那些高效率的人士时刻会盯住自己的,一旦有拖延症是绝对不能容忍的,同时也会在旁边督促自己来改掉这种拖延症,另外也要时刻注意自己的行为,在思想里告诉自己,这件事情必须今天完成,如果不能完成,自己将有什么后果,以这种激将法的方式来帮助自己改掉这种拖延症。

三、结语

最后小编想说如果拖延症一旦获得不更改的话,那么真的是没有人和自己做朋友的,同时也会失去自己的工作,另外在学习上也取不到好的成绩,因此想要成为一个高效率且工作能力十分强的人,就一定要注意自己的方式,另外也要时刻保持自己的注意力。

黎昕科普知识小屋

我觉得你可以每天给自己布置一个工作量,每天必须完成,也可以让你的父母或者是朋友监督你。
康奈尔coco

给自己树立一个小目标,如果完成任务的话,就给自己奖励,否则就惩罚自己。
无能为力大蒜

我觉得需要给自己制定时间,如果完不成所在时间内的任务的话,那么就要给自己设置惩罚规则。