秦二世仅仅在位三年,秦朝就覆灭了,究竟是谁的错?

关于爱情L

俗话说得好:“天下合久必分,分久必合,曾经一统天下的大秦帝国也经历了数百年的纷争,可是秦二世仅仅在位了三年就快速死亡,秦朝覆灭的速度如此之快,究竟是谁的错?小编来给大家讲一讲。

秦国的历史其实非常久远。从秦穆公算起,秦朝的祖先们花了将近400年的时间才将秦国打造成了天下强国,大秦铁骑也基本上无人能敌,秦二世本名胡亥,是秦始皇的第18个儿子,也是公子扶苏的弟弟,在位三年,去世的时候才24岁,胡亥究竟做了什么无法理解的事情,让不可一世的大秦帝国在他的手上仅仅只存活了三年?

著名的成语故事:”指鹿为马“也是源自于此,传闻秦始皇在49岁进行了最后一次的游玩,胡亥主动陪秦始皇一同前去,在路途中皇帝知道自己活不了太长时间,便同意了胡亥想要当皇帝的请求。但除了这个说法,比较得到后世认可的一种说法是:胡亥伙同了当时的宦官赵高和丞相李斯篡改了当时立扶苏为皇帝的遗诏,只不过胡亥在登上皇帝这个位置后并没有君临天下,反而被赵高和李斯彻底的控制住了,虽为皇帝但是手上却没有一丝实权,想来也是十分无奈。

胡亥上位的第一条诏命:便是让自己的大哥扶苏自杀,随后还将自己的12个兄弟进行处死,又在咸阳东将剩余的16个兄弟姐妹用车碾死,死状极其惨烈,丝毫不念及同为骨肉之情。胡亥的残忍也是他在位时间不久的一大原因,胡亥的薄情寡义还将自己的将领蒙恬以及辅助他登上皇位的李斯都进行了斩杀,这让很多为他效命的军人们感到十分恐慌,这些都是秦二世快速走向死亡的原因。

喵芊芊5
秦始皇的错。秦始皇灭六国一统七国后建立大秦朝自诩高功伟业始称皇,1、赢政在位时间太短
2、仁德重义概不戮“功臣”本是好的但其中难免存在居心叵测者(心不臣者),赵高就是其一,赢改的患难之交。
3、家教欠妥子不孝。
哈哈瞎扯的见笑了
百度网友ba126e2
应该就是赵高和秦始皇的错误,毕竟在秦始皇时期,政法严苛对于百姓的压榨也是非常严重的,所以才会导致在后续的过程当中造成更加不良的影响,后续也是因为较高自私自利的做法,才让秦朝最后走向了灭亡。
京麦冬0jx
秦始皇的错误,秦始皇实施暴政,把百姓置于水深火热当中,不为百姓谋利益。
可乐鸡翅6E
我觉得还是因为秦朝的一些统治者太过于残暴,而且对于秦朝的关注度不是特别高,所以才导致了秦朝的灭亡。