古筝弹多久才需要调音

新买了古筝,刚开始学。卖古筝的那个店主叫我买个调音器。我觉得太贵了就没有买。想问下,古筝要弹多久才需要调音一次?(我大概每天练半个小时)调音器有用吗?我后来在网上看到,原... 新买了古筝,刚开始学。卖古筝的那个店主叫我买个调音器。我觉得太贵了就没有买。
想问下,古筝要弹多久才需要调音一次?(我大概每天练半个小时)调音器有用吗?我后来在网上看到,原来调音器才30多元一个,还附赠节拍器功能!这些调音器准确吗?可以买吗?

不要叫我问我的老师啊,她可是不知道的。。。
阿肆说教育

不准了就得调,一般新琴跑音跑得厉害,可能每次弹之前都得调一下。

调音方法:

1、A.先定出第一个音:一般以先定第十四弦的标准音a'为好。用标准音叉或定音器定弦,并通过调音扳手将音调准。

2、B.再调出八度音:a'音调好后,再调的八度音是a音(第九弦),;A音(第四弦)和a"音(第十九弦)。

3、C.根据要定的调,运用五度、八度循环调音法调也其它音──如果定D调(这是一般用得较多的一个调),可用五度、八度循环调音法调也其它音来。

扩展资料

1、首先,初学者对音调概念很差,其中有些是幼儿,他们无法自己调整,必须在古筝专业人士的帮助下解决。

 2、古筝配有一个字符串,代码底部有编号。第一个高音字符串(最好的)称为第一个字符串,带有一个数字(最短),第二个字符串称为带有数字的第二个字符串,依此类推。

 3、古筝完成后,调整距离和左右位置。古筝跑偏的声音是正常现象。它必须调整两到三次。随着使用时间的延长,最佳音效将在三个月内实现。如果长时间不使用,必须再次调整。

cj的瓜娃子
  不准了就得调,一般新琴跑音跑的厉害,可能每次弹之前都得调一下
  由于古筝具有经常要调音的特点,所以,对于一个初学者来说,调音是一件比较麻烦的事情,因为即使有人帮忙调好音,也不能解决需要经常微调的问题,所以,作为一个初学者,不会调音有以下两种解决办法:
  一、请老师或朋友帮忙,最好是感情较好、家的距离相对比较近的朋友;这样可以帮助经常调琴。

  二、购买调音器,因为调音器是电子机械校音,使用简单,随时可用,这样可以很方便地解决调音的问题。

  要把音调准,除了具备良好的乐感外,还要掌握调音的技术,在训练中逐步做到调得准,快和音质好。
  调音方法:A.先定出第一个音:一般以先定第十四弦的标准音a'为好。用标准音叉或定音器定弦,并通过调音扳手将音调准。
  B.再调出八度音:a'音调好后,再调的八度音是a音(第九弦),;A音(第四弦)和a"音(第十九弦)。
  C.根据要定的调,运用五度、八度循环调音法调也其它音──如果定D调(这是一般用得较多的一个调),可用五度、八度循环调音法调也其它音来。

  方法是:用a'音定出上五度的e"音(第十六弦),用听纯五度和音的方法来定;a音定出e';音(第十二弦),并用e'和e"的八度和音来校音;
  A音定出e音(第七弦),并用e和e'的八度和音来校音;e音定出E音(第二弦)。
    依此类推,再定也e";上五度的B、b、b'各音以及其他音;除了五度、八度循环调音法外,有时也加入四度调音的方法,如a'调e"后也可用a'来调e'(四度关系)。
  另外也可按定调各弦音的弦序,先调出第一弦的音高,逐弦依次粗略调出各弦的音高,再用五度、八度循环调音法进行细致的调音。
玄页品
每弹一首曲子之前就要调音。
可能你听不太出来音准,那就你什么时候觉得不准了就调。
一般调音器都可以用。只是没有绝对准确的调音器。所以最好的方法还是练自己的耳朵
cjlxhq
不是吧,那你老师也太那个了吧,这问题都不知道。学古筝的人都知道,古筝音不准了就要调啊,其实调音器不贵啊,你可以买一般的就OK了,一般买琴的时候跟老板砍砍价叫他送你一个调音器都是可以的,我买琴的时候就是老板送的,30多的质量还是算了,也不差那几块钱的
freshcandy
不准了就得调,一般新琴跑音跑的厉害,可能每次弹之前都得调一下

调音器的价格20-100不等,不过最好还是买质量好些的,有个叫小天使的是名牌,质量还不错,价格可能有些贵