金庸小说的武功排名

要人物排名和武功秘籍排名,好的加分... 要人物排名和武功秘籍排名,好的加分 展开
和蔼的石秋白
人物排名:1阿青2太玄经作者3石破天4达摩5独孤求败6葵花太监7段思平慕容龙城8少林无名扫地僧9张三丰10黄裳11王重阳12斗酒神僧13周伯通14空见神僧15谢逊

武学排名:1神照经2太玄经3易筋经4天长地久不老长春功5北冥神功6越女剑法7葵花宝典8左右互博9龙象般若功10独孤九剑11九阳神功12九阴真经13六脉神剑14乾坤大挪移15降龙十八掌
pumpkinlatern
我觉得就算两个裘千仞也未必能打过王重阳,原著中郭靖的降龙十八掌融合了北斗天罡阵之妙,一人与金轮法王、尹克西、潇湘子等人打成平手,皆因郭大侠掌法中融合了北斗天罡阵之妙,而北斗天罡阵是王重阳所创,同样,王重阳的境界不是裘千仞所能达到的,并且,金庸小说中一直宣扬正义,所以凭借裘千仞那样杀念很重的人与五绝之首打。很难赢得了王重阳。
阳光的闲人111
1、越女小青
2、逍遥子
3、黄裳
4、扫地僧
5、独孤求败
6、慕容龙城
7、无崖子
8、天山童姥
9、李秋水
10、张三丰
绝非的凌
第一当属,,逍遥御风
历代掌门都只能学会十之一二,已经可以媲美大成的【八荒六合唯我独尊功】

第二 梵文易筋经
因为这是达摩的最强武学,少林寺只是肤浅的中文版,就这么厉害,可见一斑

第三 侠客行无名神功 不解释狗杂种完克那谁的易筋经

第四 越女剑法 在越女剑里就是不存在人间的剑法

第五 葵花宝典
东方不败只是练了残篇就天下第一了

第六 九阴真经 黄裳从道德经领悟

第七 太极 张三丰从道德经领悟

第八 六脉神剑 段家老族创的天下无不推从

第九 参合指 扫地老僧说的,他只懂得皮毛的参合指,威力不下于六脉神剑

第十 独孤九剑 剑魔不能白叫
匿名用户
第一的应该是 王重阳的先天功