魅族3是什么系统

1予一朵小红花1

魅蓝3S使用的是云OS版本的flyme系统,不是安卓系统,但是功能操作方式是相同的,但是不支持打开root权限,可以在魅族官网-flyme-下载-魅蓝3S查看更新固件。
旧时的轨迹
您好,魅族3使用的是Flyme 3.0系统。该系统是魅族基于Android 4.2深度定制的系统,专门为魅族大屏手机量身定制的。
Flyme 3.0 ——大屏手机的量身定制
首先在魅族自家的浏览器应用中,70% 的功能可以通过单手操作;此外,新的 SmartBar 还会根据用户的操作习惯进行位置上的微调,同时第三方应用也可以自由定制 SmartBar,包括像颜色以及对横竖屏的优化等。另外,为了更好的实现交互,魅族也在 Flyme 3.0 上进行了大规模的改进优化,下面我就将一些重点特性一一列出:
  ● 图标以及应用界面大幅修改,全面扁平化。
  ● 新的侧滑菜单,在多个系统应用中,只需要使用滑动手势就可以呼出配置菜单。
  ● 为了解决大屏点击不精确,新增卡片元素,改善窄边框误触的问题。
  ● 每页应用数量突破限制,单屏幕可以放下无限多个图标。
  ● 支持快速拖拽应用至任意界面。
  ● 主屏底部的魅族浏览器图标可移除或替换。
  ● 滑动手势呼出多任务栏,只需要从屏幕底部向上拖动便可。
  ● 电话应用,把搜索通话记录两个画面二合一,一个页面就可以就可以保证日常绝大多数通话。
  ● 文档拖动在 Flyme 3.0 上进一步优化,还可以连接网络硬盘或 PC 进行文件分享。电脑手机可同时加密文档。
  ● 计算器可以弹出并悬浮在任意一个 App 之上,方便你在便签或其他 App 中做计算。
  ● Flyme 3.0 的便签支持语音记录。
  ● 新增全新应用“画板”。
匿名用户
魅族3使用的是Flyme 3.0系统。该系统是魅族基于Android 4.2深度定制的系统,专门为魅族大屏手机量身定制的。
Flyme 3.0 ——大屏手机的量身定制
首先在魅族自家的浏览器应用中,70% 的功能可以通过单手操作;此外,新的 SmartBar 还会根据用户的操作习惯进行位置上的微调,同时第三方应用也可以自由定制 SmartBar,包括像颜色以及对横竖屏的优化等。另外,为了更好的实现交互,魅族也在 Flyme 3.0 上进行了大规模的改进优化,下面我就将一些重点特性一一列出:
● 图标以及应用界面大幅修改,全面扁平化。
● 新的侧滑菜单,在多个系统应用中,只需要使用滑动手势就可以呼出配置菜单。
● 为了解决大屏点击不精确,新增卡片元素,改善窄边框误触的问题。
● 每页应用数量突破限制,单屏幕可以放下无限多个图标。
● 支持快速拖拽应用至任意界面。
● 主屏底部的魅族浏览器图标可移除或替换。
● 滑动手势呼出多任务栏,只需要从屏幕底部向上拖动便可。
● 电话应用,把搜索通话记录两个画面二合一,一个页面就可以就可以保证日常绝大多数通话。
● 文档拖动在 Flyme 3.0 上进一步优化,还可以连接网络硬盘或 PC 进行文件分享。电脑手机可同时加密文档。
● 计算器可以弹出并悬浮在任意一个 App 之上,方便你在便签或其他 App 中做计算。
● Flyme 3.0 的便签支持语音记录。
● 新增全新应用“画板”。