迪拜属于哪个国家_迪拜在地图上的位置(地图)

君子陶陶ttt

迪拜属于阿拉伯联合酋长国这个国家。

迪拜(阿拉伯语:دبي、Dubayy;英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府,2018年,被GaWC评为年度世界一线城市第九位。

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。面积为4114平方公里,位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻。

扩展资料:

迪拜地形地貌:

迪拜城市内,以一条长约14公里东西流向的迪拜河(Dubai Creek)为轴心一分为二。北侧叫做德拉(Deira),南侧叫做布尔迪拜(Bur Dubai)。迪拜是由于把这个克利克作为港口使用才成立的城市,这2个地区作为从迪拜成立时开始的市区形成了旧街道。

迪拜市街的西边与南边是沙漠地带,西端是山岳地带,但是像哈达那样的绿洲也个别存在。

气候:

迪拜为亚热带气候 ,分为冬夏两季。夏季最高气温有时会达到50℃,尽管完全不下雨,但是经常会观测到100%的湿度,非常的高温多湿,是让人不舒服的夏季。

相反,每年11月到3月期间的冬季又会让人感觉寒冷。另外,冬季也发生过沙尘暴。但是,冬季的平均气温为20℃左右,非常的舒适,也是观光旅游的旺季。

参考资料来源:百度百科-迪拜

wyp120322

迪拜所属的国家:阿拉伯联合酋长国

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积约为4114平方公里 [3]  ,占阿联酋全国总面积的5.8%,继阿布扎比之后排名第二。人口约为3,325,082人(2019年10月),约占阿联酋全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务 [4]  。

扩展资料:

迪拜城市内,以一条长约14公里东西流向的迪拜河(Dubai Creek)为轴心一分为二。北侧叫做德拉(Deira),南侧叫做布尔迪拜(Bur Dubai)。迪拜是由于把这个克利克作为港口使用才成立的城市,这2个地区作为从迪拜成立时开始的市区形成了旧街道。

迪拜市街的西边与南边是沙漠地带,西端是山岳地带,但是像哈达那样的绿洲也个别存在。

筱晓小鱼儿

  1. 迪拜是阿拉伯联合酋长国里人口最多的酋长国,面积3980平方公里,占阿联酋总面积的5.8%,从面积上计算是继阿布扎比之后的第二大酋长国。

  2. 位置:位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次大陆隔海相望,被誉为海湾的明珠。海岸线长734公里,西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连。它沿海岸线呈西南到东北的走向,长30公里,最宽处10余公里。一条长约14公里的海汊将它分为两部分,东南部分称为迪拉,西北部叫巴尔杜拜。靠海汊的迪拉地段最为繁华。海汊从南到北,建有戈尔胡德桥、马克西姆桥和山代盍隧道,将西部连在一起。

  1. 迪拜(阿拉伯语:دبي,英语:Dubai),现代化的国际大都市,阿联酋人口最多的城市,中东第二富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的“贸易之都”。

  2. 迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。迪拜常住人口约280万人,本地人口占15%左右,外籍人士来自全球200多个国家和地区。常住迪拜的华人有约34万人,其他外籍人士来自诸如埃及、黎巴嫩、约旦、伊朗、印度、巴基斯坦、菲律宾等。

  3. 迪拜是全球性国际金融中心之一,成为了东、西方各资本市场之间的桥梁,同时也成为了重要的物流、贸易、交通运输、旅游和购物中心。拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)、世界最高的摩天大楼(哈利法塔)、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场等,以活跃的房地产、赛事、会谈等近乎世界纪录的特色吸引了全世界的目光。2020年世界博览会将在此举办。

  4. 迪拜凭借优越的地理位置,实行自由和稳定的经济政策,大力发展转口贸易业、房地产业、旅游业等非石油产业,还着重发展现代高科技产业,建成了一系列现代化配套基础设施。迪拜正以他高速的发展速度让世界惊叹,超前规划、务实奋发成为迪拜缔造发展奇迹的重要因素。

豆苗说科学

经常在新闻里面看到大家说迪拜这个地方觉得相当的神秘,据说这个地方的地理位置虽然比较偏僻,面积也不是很大,但是全部都是有钱人他们曾经开着跑车,因为没有油了,就随便丢在路边,主要原因就在于这个地方盛产石油,因此有很多的富豪都生活在个国家,整个国家规划的也相当漂亮,在这里可以看到很多其他地方看不到的东西。

迪拜属于阿联酋,是人口最多发展的也最好的一个酋长国,整体的面积达到了3980平方公里,占整个阿联酋的面积为5.8%。虽然如此,他却并不是这里最大的酋长国,在他的前面还有阿布扎比,只可惜这个酋长国不是特别出名,因为整体上经济发展的不太好,很多人要旅游都不会选择这里,因此就导致他以第二的面积成为了当地真正的老大。

迪拜在地图上的位置是比较难找的,大家可以打开世界地图,寻找一下阿拉伯半岛或者是阿拉伯湾的南岸。这个地方的位置是在海湾地区的中心地带跟南亚次大陆就隔着一条海,因此被称为海湾上最闪烁的明珠,这里的海岸线长度达到了734公里,西北方向就是卡塔尔,再往西边和南边找一找,就是沙特阿阿拉伯,东边和东北部则能够看到阿曼。

迪拜是一个非常漂亮的现代化大城市,也是整个阿联酋人口最多的地方,同时还是中东第二富裕的地区被称为最重要的经济和金融中心在这里住着的基本上都是本地人,外地来的人还是比较少的,有大约34万的华人在此处定居。这里拥有全世界第1个七星级的酒店不仅消费水平很高,而且相当漂亮,还有各种滑雪场等等。如果大家有机会可以过来旅游,感受一下奢华的气息。

潜水E10OS
那么迪拜属于哪个国家:迪拜是阿拉伯联合酋长国的第二大酋长国,位于出入波斯湾霍尔木兹海峡内湾的咽喉地带。同时迪拜市也是阿联酋第二大城市,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,被誉为海湾的明珠。迪拜在哪里:迪拜位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,海岸线长734公里。西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连。迪拜的哈塔是它的外飞地,为阿曼的Al Wajajah所包围。 迪拜在地图上的位置:世界地图中迪拜在哪里 迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的酋长国,从面积上计算是继阿布扎比之后第二大酋长国,迪拜与其他阿联酋的酋长国的不同处在于石油只占GDP的6%。大多数的收入来自杰贝阿里自由区,现在更多从旅游收入。迪拜市是阿拉伯联合酋长国最大的城市,也是中东地区的经济和金融中心。 迪拜拥有过个世界之最:世界最高建筑迪拜塔、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场等等。迪拜的石油贸易为迪拜创造了源源不断的财富。 迪拜属于哪个洲? 迪拜属于亚洲,具体地理位置属于西亚,政治和战略位置属于中东地区,隶属于阿拉伯联合酋长国。 迪拜拥有世界上第一家七星级酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,迪拜几乎成了奢华的代名词。伴随着众多产业庞大的建设开发,迪拜以其活跃的房地产、运动、会谈等,这些近乎世界纪录的特色吸引了全世界的目光。