记忆中的那道痕作文记叙文

匿名用户
风吹过我心中的湖水,荡漾起层层涟漪,记忆的落花纷纷落下,编织成一个个五彩斑斓的梦,让我在生活的大海中寻找着那一幅幅美好的画卷.在我的脑海中,也拥有许许多多春天般的记忆,无论是美好的瞬间,还是青春的年华.
而我像一阵微风,不知吹过了多少个四季,成长着,依旧寻找着"春天"里那最美好的瞬间,幻化成人生中最美好的记忆.
生活的湖水时起时落,我寻觅着,飘荡着,我到底在寻找什么呢?是人生的真谛?还是精神的慰藉?蓦的,这一幕幕让我释然——
一个端着热水盆的老人正静静地从小巷经过,不巧,一群孩子正在踢足球,突然一脚,球急速向老人飞去.我霎时间绷紧了心弦.若这样下去,老人岂不是会被这滚烫的开水烫伤吗?说时迟,那时快,之间一个“默默的身影”出来了,一头将球挡了回去.我欣然一笑,再看看老人家,依然安详地走着.我忽然觉得那默默的身影是如此的高大.我笑了笑,继续飘荡.将它储存在我脑海深处,当作春天般的记忆.
童年像一个五彩斑斓的梦,逝去了,罢了.我静静地看着那活泼可爱的孩子们在草地上奔跑、追逐、玩耍、嬉戏,是那般快乐!春天,是一个属于孩子们的季节,也是一个温暖快乐的季节.瞧,那些孩子们正快乐的放着风筝哩!好快乐,多么自由啊!不禁勾起了我心中对童年的思念.
可是孩子们一不小心把那风筝与那树枝相缠在一起了,孩子们万般无奈,因为这树的确蛮高的.无论孩子们怎样蹦啊、跳啊,根本拿取不到.有的孩子索性坐在地上“哇哇”地哭起来.我也不禁皱起了眉头.这时,一个正在跑步的人,伸出了他的一只细而长的手,纵身一跃,风筝,这匹脱缰的野马终于被制服了!风筝终于又回到了孩子们的手中,孩子们露出了那最无邪的笑容,那默默的“高大身影”又渐渐远去了,此时人们心中却无比舒畅.我又释然了,笑了笑,在这里,我又拥有了最美丽的春天般的记忆.
其实这些美丽的瞬间,这些美好的镜头都环绕在我们身边,只是我们没有一颗善于发现美的不老的春心,让我们去发现美,并将它们幻化成我们生活中最美好的记忆,时时刻刻为我们的生活绽放最美丽的花朵,精彩我们的人生!
瞧,那春天般的记忆又在我的脑海中浮现——
在过斑马线的时候,一位可爱的少先队员扶着一位盲婆婆慢慢地过了马路;路边的人行道上,人们自觉的为一位正在盲道上行走的盲人让道;一位少年主动捡起了路边的垃圾,扔进了垃圾桶里;一位路人买东西的时候不小心把钱包掉了,而店主毫不犹豫地拾起,立即追上去将钱包还给了失主.
我的记忆总有这些美好的瞬间,无时不刻激励着我、提醒着我要最一个正直、善良的好孩子.
风继续在吹,我的思绪却飞出了九霄云外,飞向了遥远的太空,融入我的记忆之中.我想,春天应该快来了吧.我似乎听见它在不远处呼唤了!
佳拘纶坦孔倨8K
风吹过我心中的湖水,荡漾起层层涟漪,记忆的落花纷纷落下,编织成一个个五彩斑斓的梦,
百度网友d59d7d
在垂钓中心养龙猫的蔷薇
人生是一次远足。那路上的风景斑斓,那邂逅的人影儿,那成长的旅程中留下的无B.当我还是一只丑小鸭的时候,做梦也没有想到会有这么幸福!
数脚印,它们随着时光流转,深深烙进你的心底,成为那道印痕。在你记忆的扉页在“做梦”前加“我”。
上,生活曾驻留下怎样的印痕呢?C.稼先虽有“福将”之称,意外总是不能不完全避免的。
愿得伊人醉灬
曾几何时,将那颗苦涩的心脏放逐于人海,默默地转身,离开了,终于越走越远;
  曾几何时,将那缕明亮的记忆碾碎于尘世,淡淡地疏离,放下了,最后无从拾起;
  曾几何时,将那份冷漠的情感冰封于心底,慢慢地抽离,忘却了,必将忘的彻底……
  然而,有些事,有些人,注定要在记忆里长眠,挥不去,扯不断,一种轰轰烈烈的纠缠。
  常常在睡梦中失忆,醒来后,那些零星的片段却奇迹般吻合,在岁月的尘埃里愈加光鲜如昨。也许,那是灵魂里不愿舍弃的味道,就象在某个深夜里突然的惊悸,醒来后婴儿般的不知所措。
  耳畔,忽而响起一阵婵鸣,专心至致地吹弹着婉转的歌谣。一个扎着羊角辫的小姑娘,打着赤脚,手上提着小竹筐,头戴着随意编织的草帽,兴高采烈地挖野菜。那依稀是童年的简影,画面里,有你,有我,也有他,还有那时心底的窃喜。
  曾记否,一把小刀,一块橡皮,一支铅笔,那些伴随整个学生时代的东西,有你用心勾勒的青春,用爱浇铸的心事,用岁月雕镂的图文……
  站在回忆的背面,明天就是现在,幸福即是永远。
  又一只黄色的蝴蝶翩跹而落,我用心细数着温差,竟有种刹那芳华顿失于无形之中的落寞。
  黯然回眸,我正在悄逝的青春,亦在燃烧着心湖深处仅剩的那么一点点的感动。忽然恨起秋天,强大的温差冷漠地让人心悸,企图将这颗千疮百孔的心脏冰封在红尘之外,无奈自己终是命运的囚徒,任凭几度挣扎,在绝望的死海中泅渡,仍逃不出心底那个坚锐的框框。
  那是谁在哀悼吧,祭奠她曾经愚昧过的年轮。事实上,她终究斗不过时间,冥冥中点滴的回忆,已证实她渐渐老去。回忆愈多,放不下的包袱愈多,老的愈快。不曾想坦承自己的迟钝,每每翻开一张张泛黄的照片,面对着一个个熟悉而又陌生的面孔,于心中千百次搜寻着他们的名字,感受着曾有过的交集,却往往成为徒劳。不禁哑然失笑,除了至亲和那些共患难的朋友,那个瞬间丢下自己的人,谁,还能在岁月的洪涛里停留?
  在岁月无情的洪峰里,我们被推上风口浪尖,为了一纸文凭,一腔热血,一路赤胆忠心,积极奔波于金钱、欲望之间。忙碌中,却让时间钻了空子,任凭她如何掠走自己的青春仍不为所动。还痴痴地憧憬着,也许明天,也许下一站,就是幸福。
  听着弦子忧伤而低沉地声调,原本平静的心湖泛起阵阵涟漪。“我舍不得,可惜时间回不去了……”追逐梦想,追逐幸福,一路上,我们马不停蹄地追逐,且不觉得自己幸福,而当你茫然四顾,当你找不到什么当作回忆的时候,也就愕然了,可惜再也回不去了。
  也许,自己是幸运的吧,还有人肯陪自己一直走下去。我的梦想,早已幻化成掌心的倒影,我时刻与她遥遥相望,却不曾走近。
  光年里,我们都在留恋,为曾经的辉煌,为此刻的迷茫,为明天的畅想和渴望。诚然,时光的洪峰里湮没的彼此,一直在寻觅,一直在试探。一声叮咛,一句问候,一双臂膀,也许彼岸,也许灯塔,走走停停,忙忙碌碌,岂知结局早已于奔波中轰然落幕,光阴未老,心却先衰,一切终将尘埃落定。
  回望,苦等,寂寞无罪。痛的,还是自己。
  有人说,青春是一道明媚的忧伤,闪在虚无的肩头,砸在现实的心房。当记忆忽视了过往,谁的渴望,燃烧着谁的梦想,我宁愿化作一丝风,一滴水,风过无痕,水润无声,于光年里,静静地老去。
  悠悠羁旅,我在纷飞的记忆中扮演着自己的过客,于流年深处谱一曲淡然的歌。纵然红尘繁琐,年华零落,我要你坚强面对陌路坎坷。纵然身为异客,一路漂泊求索,融入光年的长河。恍然一梦,沉睡千年的记忆,依旧清晰。