新装的sketchup6.0打开以后没有默认材质也无法导入,怎么解决?

除此之外:1,还无法导入材质,但可以使用贴图;2,没有工具栏,而且从查看菜单中也无法调出,只能从查看菜单中打开;3,在坐标轴中央有一个小人,怎么把他去掉?4,没有默认的组... 除此之外:
1,还无法导入材质,但可以使用贴图;
2,没有工具栏,而且从查看菜单中也无法调出,只能从查看菜单中打开;
3,在坐标轴中央有一个小人,怎么把他去掉?
4,没有默认的组件.
导入的材质图片应该是什么格式的?具体步骤又是什么?我是用SK5.0的方法导入的,会不会是我的方法错误?
百度网友395bf1e47
这么多问题还不给分 :(
1有材质,但要加载
方法:点材质按钮然后点里面一个向右的箭头 选添加库 选择你安装地址里的Materials文件夹 比如D:\Program Files\Google SketchUp 6\Materials

2工具条要自己调出来
方法:在查看工具栏 然后点选里面的工具条打上钩就会显示出来了

3有小人是因为默认设置了这种模板
方法:模板设置在窗口-参数设置-模板里面 模板文件都在你安装地址的Templates文件夹里 比如D:\Program Files\Google SketchUp 6\Templates 你不喜欢要小人可以把他删了然后保存为一个文件放进Templates文件夹再在模板设置里面选择你自己做的模板就行了

4有默认组建
方法:和材质方法一样 组建都在安装目录Materials文件夹里 添加库就行了方法可材质添加方法一样

材质图片格式为.skm JPEG可以要通过一款小软件转换为.SKM 可以上网找找 SKETCHUP材质生成器

OVER