暑期辅导班主要有哪些教学方法

青果快速提分
讲什么能提分?
来机构补课的孩子,大多数都是这种情况:在学校学了一段时间,最基础的概念掌握了,但一考试,成绩不理想,上课能听得懂,但一做题就不行了,做题速度总是很慢,考试经常做不完题等等。
同时,我们为每一节课,制作了详细的师训视频,请了国内最牛的老师,把每一节课怎么给学生讲,每一个细节怎么处理等等都全程录制了下来,以后您请的老师只需照猫画虎就可以了。

这是国内最务实最精致的师训资料,完胜新东方学而思等大型培训机构。并且,每年都在进行更新!

归纳总结课,是国内课外培训行业最具前瞻性的教材。

这个系列教材还有一个非常重要的特点:教会学生一种思考问题的方法,我们不是就题论题,而是通过学习一类问题,掌握一种技能,提升能力!

练什么能提分?

答案很肯定:练!错!题!

我有幸认识了河北衡水中学的学科带头人,他和我一样,也是高中数学老师,大多数人对衡水中学的认知只是停留在“军事化管理”,“高考工厂”等比较浅的表面,这位老师给我详细介绍了衡水模式:

教-练-考-改的错题训练法,举个例子,今天上午老师给学生讲新课,只讲20分钟,剩下的25分钟留给学生自己练习,当天就会安排一次考试,当天就会对考试结果批改出来,他们会把错误率超过30%的题目,放在第二天的考试里继续考,直到整个题的错误率低于30%。在这个模式下,老师平均年龄只有32岁的衡水中学成为中国高考神话,就像一个工厂一样,源源不断的输送着清华北大,985,211的大学生。每年去参观考察的人数超过了三万人。

这对我产生了极大的震撼,我决定要把错题训练这个模式复制到课外培训领域。

说干就干!错题本软件系统应运而生!

我大约调研了1700多位家长和学生,问他们对错题学习法的态度,几乎一边倒的觉得:“如果孩子能把做错的题目保证以后不再错,成绩自然高”。

但是,每天让孩子去抄错题,是一个非常费力费时间的事情,尽管知道错题整理再加上反复练习错题对学习成绩的提升帮助巨大,但坚持下来视乎是个大的难题。

而我觉得,互联网技术的本质就是提升效率!

错题本软件的功能是,只要家长或者学生对错题拍照即可,我们的后台会帮助学生把错题图片识别成电子版,打印成册。

这样一来,原先需要1个小时抄写的错题,现在只需几分钟就搞定了。原先只有5%左右的学生能坚持做下来的错题本,现在比例可以提升到百分之80%了。

到目前为止,我们积累了大概100000000道错题,覆盖了从小学到高中的所有学科,几乎95%以上的错题,我们都能在错题库中找到,而且这个数据还在以每天三到十万道的速度增加。

这就是青果教育核心的两大产品:归纳总结课和错题本
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

1、辅导班就是能够分层教学,因人而异,根据学生的学习情况查漏补缺,那个学科差就给孩子多补那个学科,普通班需要照顾的是全班的同学,很难做到分层教学,很难做到因材施教。
2、无论是什么样的教学方法都需要充分调动学生的学习积极性,发挥出学生的力量,让学生喜欢学习,能够主动自觉的学习,学生才能学习好。