青春期女生...快要满十五岁了..总是很莫名其妙的对妈妈生气...根本控制不住自己的脾气...怎么

青春期女生...快要满十五岁了..总是很莫名其妙的对妈妈生气...根本控制不住自己的脾气...怎么办阿...刚才我妈妈来我们宿舍的时候我就对她发脾气了...但是我对同学什... 青春期女生...快要满十五岁了..总是很莫名其妙的对妈妈生气...根本控制不住自己的脾气...怎么办阿...刚才我妈妈来我们宿舍的时候我就对她发脾气了...但是我对同学什么的就没有脾气...这是青春期的表现吗?怎么改掉?我从七月份开始就这样了...谢谢回答 展开
百度网友eb8ea38
青春期,一个美好的年龄段,初懂这世界,对任何事物充满好奇,也会忍不住去探索种种自己好奇的事物,不管是对自己好的还是有坏处的。也更加渴望思想身心上的绝对自由,没有防备心,让一切可能伤害到你的东西有了可乘之机。而父母在此时扮演的角色就是用教育和限制的方式来让你明白什么是好的什么是坏的,你该做什么不该做什么的老师。显然,与你向往自由,想我行我素,更想为所欲为的想法会发生冲突。因为青春期的你只会以你自己为中心不会照顾到父母的感受和心思,所以父母约束了你,你自然就会跟他们形成对立,而不会去想父母为什么这么管着我,为什么不让我做这又不让我做那,还不让我做我自己喜欢做的事?其实,世界上对我们最好最真心一心只为我们好的人只有父母,别无他人!所以,不要用最美的年纪当理由去做伤害父母这样世界上最蠢的事!
lukekexin
叛逆期,对家长会有些排斥感,试着去理解父母,尽量控制自己不要对亲人乱发脾气
帐号已注销
这是青春期判逆,属于正常的情况,每个人都会经历的
百度网友ede067c
这个正常,有自己的想法了,要控制!
向了个日葵
转移话题和注意力,快爆发的时候换个话题或者停下正在做的