发动机温度多少正常?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

水温表的行程为0-130°C,正常的温度是中央的90°C,车辆启动后水温迅速上升,指针到达中央位置后,水温度不再上升,一般来说温度达到中间位置时起步最佳。

爱玩游戏的小飞侠

发动机的正常工作温度在85-105度之间。

一般汽车发动机在最大负荷,也就是全油门时,进气温度大概在0~80度之间。如果是增压发动机,夏天,就会出现80度的进气温度。

在压缩行程中,温度会一直升到500~600度。压缩过程是向缸壁放热的。点火后,局部峰值温度会升到2000度甚至更高。排气的平均温度,大概是800~1000度。

发动机工作温度1、水温为CH,C表示60度,只要水温表指针指向C表示水温已达到60度;2、H红色网格表示温度为110度,指针始终处于中间位置为宜,当指针进入红色区域则水温过高,应该立刻停车并熄火;3、长期水温过高会出现“开锅”,即发动机冷却液沸腾,会导致水箱膨胀,发动机过热损坏。

笑九社会小达人

汽车发动机的正常使用温度一般在80°C~90°C之间,有些高强化的发动机工作温度可以达到90°C100°C以上。比如说轿车使用的汽油发动机正常工作温度一般在95°C~105°C之间,卡车使用的高强化柴油发动机正常工作温度一般在85°C~95°C之间(个别也有更高的,比如带有热管理系统的玉柴发动机)。

发动机

在这个温度下运行,各部位的配合间隙正好在设计的范围内,燃料在燃烧室内的燃烧状态最好,发动机的热效率和各方面性能都处于最佳状态。如果低于这个温度,我们称之为发动机过冷;高于这个温度,我们称之为发动机过热。不论是过冷还是过热,对发动机的使用寿命都是有很大影响的。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
伴随着时代的快速发展,人们的生活水平越来越好,汽车也渐渐的进入了人们的生活,很多老司机开车很久,却不一定看得懂水温表。看到水温高的时候,就有点紧张,担心发动机开锅。那么遇到这种情况的时候我们应该怎么办呢?

水温表温度过高时,可能是因为漏液、冷却液不足、循环水泵故障、散热风扇故障。如果冷却系统出现漏液的情况,会因为防冻液不足而导致防冻液的温度变高,发动机的工作温度就会失调,最好选用同一型号的防冻液进行添加。如果散热风扇出现故障,会让冷冻液中的热量无法及时的散发,从而会产生“开锅”的问题,所以要及时的降低车速停车,但不要着急熄火,主要是检查电路有无问题。

发动机冷却液温度不是越低越好、也不是越高越好,需在一定的范围内,正常的温度也就是指针的中央 90 ℃。车辆启动后防冻液温度迅速上升,指针到达中央位置后,热交换平衡防冻液温度不再上升,一般来说温度达到中间位置时起步为佳,这也是为什么车辆起步之前要热车的原因之一。

汽车正常水温介绍:原因

1、冷却液不足

冷却液泄漏减少会导致水温升高。此时应检查是否有泄漏冷却液的现象!如果有,则应该尽快修理泄漏的部件等。如果没有泄露,应及时添加相应的冷却液!不建议用白水当做冷却液,水的吸热和放热能力没有冷却液强,影响冷却的效果!

2、撒热风扇有问题

撒热风扇会造成水温升高,车辆高转速运行时,产生热量不能及时的传递到防冻液而影响散热,而后导致防冻液温度升高,导致开锅等!遇到这种情况,在行驶过程中,先降低车速。检查是不是风扇出现故障,如果是,尽快修理!

3、循环水泵问题

水泵一旦发生问题,就不能使发动机导热侧的水正常循环。导致发动机冷却系统失灵,就会产生“开锅”现象!一般水泵发生问题,可能是轴承抱死或者百叶轮损坏!其中轴承抱死的可能性不大。百叶轮坏了尽快换掉就是了!
hhazjt123

夏天一般在90到110左右,冬天70到100

汽车发动机正常运转时需要一定的工作温度,过高或过低都不利于发动机的正常运转以及性能发挥,另一方面发动机工作产生的热量常规风冷很难满足需求,于是汽车发动机广泛采用了水冷导热设计。冷却系统的作用是保持发动机在最有利的温度范围内工作,以提高发动机的功率,减小发动机磨损和燃料消耗。温度过高或过低都会给发动机的工作带来不利的影响。

发动机冷却液温度不是越低越好、也不是越高越好,需在一定的范围内,正常的温度也就是指针的中央 90 度