如何区分流感和普通感冒?

百度网友4497eca

在季节交替的时候,是各种疾病的高发期,特别是感冒,这个时候会出现各种流行性的感冒。老年人和小孩因为免疫力比较差,所以在这个时候非常容易得病,需要特别的注意。感冒有流感还有普通感冒两种,很多人没有办法区分这两种感冒有什么不同。下面我们就来详细的了解一下。

流感和普通感冒的病原体是不同的,也就是说,传染的途径是不同的。普通感冒的病原体有很多,比如鼻病毒,冠状病毒,还有呼吸道合胞病毒等等。另外,一些人如果出现肠炎,也就是肠道病毒的话娿,也会出现普通感冒的。流感的病毒主要是两种,一种是甲型的,一种是乙型,所以需要根据感染的病毒,来区分是什么感冒,才能对症用药治疗。

流感和普通感冒潜伏期也是不同的,感冒起病不是很急,一般会潜伏一天左右,一开始的时候,患者会觉得嗓子干痒,还有咽喉肿痛的情况。一般来说是低热,不会发高烧。流感的潜伏期则是两天,还有一些会有三天,现实发冷,然后发热,发热会达到三十九度以上。高烧需要三天左右才能消退。

这两种感冒发作的时间也是不同的,普通的感冒在一年四季都会出现,只要是免疫力低下的时候,就有可能会感冒。流感则是有特定时间的,比如在秋冬交替的季节,且传染性是非常强的。普通感冒一般治好后不会有并发症,流感则有可能会引发一些并发症。

人民医学

强哥游戏辣评

流感是会传染的,还会发烧,但普通感冒不会。
pw2823508123

流感是很长时间才能好,普通感冒很快就治疗好了。
冷言旁观看社会

去诊所看看就知道了,如果人特别多,就是流感。