笔记本能连接无线,不能连接有线?

1.网络环境:一个办公室的人,一根网线从转接口分出来网线,我连的其中一根。我把这根网线,直接连接到笔记本,电脑右下角“显示网线已连接”,但打不开网络登录页面(用的校园网,... 1.网络环境:一个办公室的人,一根网线从转接口分出来网线,我连的其中一根。我把这根网线,直接连接到笔记本,电脑右下角“显示网线已连接”,但打不开网络登录页面(用的校园网,需要用浏览器打开登录页面,登录账号密码)。用锐捷客户端也无法登录,提示无服务。
2.我只好把网线插在路由器上,开无线给电脑连,能正常用无线登录使用。(但打不开学校官网,其他人的有线能连上)。
3.我又试着连根网线在自己的路由器和笔记本间,直接说网线未连接(确认路由器接口无问题,笔记本接口也不会有问题,参考第一条)。
4.ip和dns都设为自动获取了,固定的也试过,网卡驱动也用“驱动精灵”测试了,甚至我把系统都重装过了,都行不通。
5.这个情况刚好发生在办公室集体故障性断网,然后维修人员来检修,办公室恢复网络之后。
杨洋的小甜豆
18 分钟前聊聊
一开机直接进入bios设置界面,出现这种情况大部分是bios设置出现了问题,大多数电脑主板可能加入了很多其他的功能,而bios一设置不正确时便导致开机直接跳转到bios设置界面。
jssqygx

一是网线不通,二是设置不当。
帐号已注销
笔记本本身一定是可以连有线网络的,可能是其它问题,你电脑上有360安全卫士吗,可以用它里面的网络工具来处理一下试试看
柔美且勤恳的小福星6
加鲁鲁兽近距离拒绝了无投诉去,哦什么说好不好我变成一只鸟了如果变成一只鸟就肿了对吧
洪波啸江
电脑发烧友

一开机直接进入bios设置界面,出现这种情况大部分是bios设置出现了问题,大多数电脑主板可能加入了很多其他的功能,而bios一设置不正确时便导致开机直接跳转到bios设置界面。