求一部好像是欧洲电影? 5

很久以前看过一部电影,经常梦到,但是一直网上都没找到。所以在知乎上求助。只记得几个场景,第一个场景男女主角去旧时的disco,场地像是个大厂房。还有一个场景是男女主角到荒... 很久以前看过一部电影,经常梦到,但是一直网上都没找到。所以在知乎上求助。只记得几个场景,第一个场景男女主角去旧时的disco,场地像是个大厂房。还有一个场景是男女主角到荒郊野岭,遇到一户人家,主人有个华裔的奴仆,那人和男主在讨论宗教。第三个场景是女主被一个警察绑架好像,那警察的母亲好像精神有问题,坐在轮椅上好像。
如果有人知道也可以私信我,我可以接受有偿回答,这部电影每次我梦到,都会网上找上一整天,每次都找不到,希望有人能帮忙,谢谢!
伊一ix
在一般的刻板印象里的,欧洲的电影或许因为文化跟语言比较陌生,需要更多的耐心才能消化。但是这些作品的每一部都很精彩,故事更是充满了深意,甚至娱乐性也一点都不输给主流电影。

NO.5 我是布莱克 Daniel Blake,2016

丹尼尔布莱克是一名59岁的木匠。一生的都辛劳的工作奉献,直到某一天不慎受伤,束手无策的他呢,寻求政府的救济补助却频频被拒门外。

在过程中的丹尼尔遇见了处境相同的单亲妈妈凯蒂,凯蒂拥有两个孩子,却无家可归。这两个被社会制度跟迂腐官僚高墙,挡在外面的小人物要如何为自己的明天奋战下去呢?

“在某些地方可能没有引起注意,但在英国引起了很大争议。因为政府认为它已经控制了失业状况以及他们所发放的补助金和养老金。事实并非如此。尽管有时不是看来,大多数欧洲国家的失业状况是一个严重的问题,而不是拉丁美洲的一些国家……丹尼尔·布雷克(Daniel Blake)是基于许多实际案例的。他是一个比中产阶级低下的木匠,心脏病发作,没有恢复工作的权利,但是养老金办公室冻结了档案,好几个星期都没有解决问题,债务使他吃光了,无法工作的头脑开始绝望。

电影点评

这部电影点出了很多现今社会不只是在英国才会出现的,因为制度所产生的问题,虽然想要传达的讯息很直接,每个人也一定会在日常生活中遇到过,但是透过了电影的呈现,却给了观众一个反思的机会。

我们曾经为这部电影下过这句注解——同情心只能在事后表达遗憾,同理心却能阻止造成伤害。

NO.4 A Man Called Ove,2015 一个叫欧维的男人决定去死

59岁的欧佛,是社区里面住最久的一个独居老人。性情暴躁的他即便失去了邻长身份,仍然像纠察队一样四处巡逻着东管西管,大家见到他都退避三舍,而他也不爱与人打交道。

直到有一天,有一个热心的新住户搬进了社区,不小心把欧佛家的油桶撞歪了,一场意外的友谊才就此展开。大家能也逐渐发现欧佛一直呆在社区里的秘密。

每个人都跟欧佛一样,年轻的时候在等待着某个理解他的人来到身边,幸运的话可以携手终老,不幸的可能曾经拥有过却又失去了。但是这部电影却告诉了我们人与人之间不一定只有当初那个你所认定的人才能够给你温暖,只要敞开心胸幸福,其实无所不在。

心是一道门,锁着固然可以不让别人进来,自己却走不出去。
网友评价:他将永远是我见过的最令人难忘的角色之一,我真的很遗憾没有立即阅读此人。读这本书我感到非常激动。有很多有趣的部分,但我也想不起来这本书让我丑陋的哭泣了多少次。当它结束时,我可能在和丈夫谈论Ove时哭了一个小时左右。

我最喜欢这本书的部分是了解Ove的过去,他的家人,他的原则以及他对Sonja的热爱。 Ove对妻子的爱是最美丽的事情。这本书将使您更加欣赏生活以及在艰难时期为您服务的人们。我喜欢这本书,真的很喜欢。我会考虑Ove一段时间。 ⁣

NO.3 THE MOST BEAUTIFUL DAY,2016 最爽的一天

不羁的班诺在被诊断出罹患脑瘤之后,住进了安养之家。在那样,他遇见了一位同样重病的安迪。

为了不让自己就这样平淡无聊的离开人世,他们打算把命运的主导权拿回来,计划在度过了心目中最酷的一天,之后用自己的方式结束生命。

于是,这两个个性截然不同,看似没有任何交集的年轻人就结伴展开了人生最后的一段旅程。这部德国片不只拥有许多爆笑的桥段,催泪的功力也是一流,有逆转人生,加上一路玩到挂的深度,再加上大丈夫的恶搞,我们大力推荐哦。

不懂珍惜,一生都嫌太长,学会把握一天就已足够。

NO.2 THE insult,2017 羞辱

东尼和即将临盆的妻子,某天因为自家水管的修缮工作和在附近工作的工头,耶瑟发生了口角而闹上了法庭。耶瑟一开始有意和解,但是得理不饶人的东尼一阵充满仇恨的话,却又惹怒了耶瑟,忍不住出手把他打伤。

原本看似单纯的争执,在律师的推波助澜之下,瞬间就变成了种族、阶级、历史,甚至是国家之间的冲突。

这部电影除了剧情峰回路转之外,节奏更是紧凑而探讨的议题呢?也非常值得大家深思,是一部必看的电影。

一句话是否伤人,应该是由听的人决定,而不是说的人。

NO.1 Perfect Strangers,2016 完美陌生人

故事发生在一个月食之夜。四对夫妻相约一起共度晚餐,但是其中一人的女友因为生病而没有出席。

这四个从小就认识的好朋友彼此熟悉亲密,就连他们的妻子也都十分熟稔。几个人说说笑笑,彼此互酸在餐桌上享受着晚餐。

此时的女主人提议来玩一个游戏,借此证明自己在婚姻里好友群中没有任何的秘密,每个人都必须把手机放在桌上,只要收到信息或是电话,都要大声的念出来,不是按扩音对话,也不能提示来电者。

而一开始的嘻嘻闹闹到最后,却演变成难看又惊悚的批斗大会。原来每个人都有不为人知的一面,即便是亲密的枕边人都难以接受的秘密。

这部电影的情节安排跟角色设定的令人拍案叫绝,但也不禁让人心头一冷,每个人都有秘密,而或许无伤大雅的适度保持距离也是一种相处之道。

只有不懂爱情的人,才会以为爱情里没有秘密~!

以上这五部电影呢,我们都给予非常高的评价,也能从他们身上学到了许多珍贵的人生课题。

你觉得
机若骞wY
欧洲电影太多了你要的是那一部,爱情喜剧动作,有个范围好吗