自考大专有哪些专业

匿名用户
自考的专业有很多:建筑工程、电子商务、会计电算化、电子技术、房屋建筑工程、数字媒体艺术、财税、商务管理、金融管理、市场营销、人力资源管理、金融、广告、销售管理、工商企业管理、商务管理、物流管理、金融管理等等。专业非常多,我就不一一列举了。全国高等教育文理专科、专升本、本科、独立本科自学考试。如果只是想升学历的话建议成人高考或者函授,如果比较在乎含金量的话,自考本科含金量的全国公认的。对我们所选择的专业也是有难易区分的
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

1、自考成人大专,又是自考大专,又是成人大专,你究竟是想自考大专还是想读成人大专哦。可能这考试形式的基本概念你都没弄清楚,自考大专与成人大专是两个不同的概念,你读成人大专必须参加成人高考,考上了并且被录取了,才能去读的。考试的科目那得看你学的是文科还是理科哦。高中起点升本科统考科目:

(1)理科类:语文、数学(理)、外语、理化(物理、化学合卷)。

(2)文科类(含外语类):语文、数学(文)、外语、史地(历史、地理合卷),艺术类专业数学考试成绩不计入总分,供录取时参考。

2、高中起点升专科(高职)统考科目:

(1)理科类(含体育类专业):语文、数学(理)、外语。

(2)文科类(含外语类、艺术类):语文、数学(文)、外语,艺术类专业数学考试成绩不计入总分,供录取时参考。
chenU7Qa7
首先我们来看一下自考的概念,自考指的是高等教育自学考试的一种层次,而在自考都有哪些专业呢?

近期,深圳市自考委有公布了一份公告《自考专业调整公告》,在这份公告中详细说明了对专业方面进行的调整,仔细看了会发现主要调整包括三个方面:第一关于专业名称的调整;第二关于新生报名和报考的调整;第三关于考试计划的调整,第四关于毕业申请的调整;

其中,对于新生自考专业这块调整后的专业主要有:工商企业管理、物业管理、金融管理、商务管理、物流管理、人力资源管理、教育管理、行政管理、旅游管理、计算机信息管理、计算机应用技术、市场营销、会计、机电一体化技术、食品营养与卫生、护理、金融、国际贸易与实务、广告设计与制作、汉语言文学、英语、商务英语、法律事务、应用电子技术、环境艺术设计等专业。

此外,对比发现在深圳比较受欢迎和就业各个方面都比较有利的专业主要有以下几个专业:

1、工程管理

工程管理专业是新兴的工程技术与管理交叉复合性学科。就业领域涉及建筑工程、 工程施工和控制管理、房地产经营以及金融、宾馆、贸易等行业部门的管理工作。这一专业涉及就业领域对人才的大量需求比较普遍。

2、会计学

每个专业都会需要会计,这个社会对会计行业人才的需求就像是鱼离不开水。会计学就业率比较高,连续几年都在93%以上。绝大部分的前辈们毕业以后选择了各类企业事业单位、会计师事务所、金融与证券投资部门、三资企业以及外贸公司等单位,大多从事会计及财务管理工作。

3、广告设计与制作

在深圳大家可以看到到处都是广告,广告无处不在,自考广告专业也是一个热门的专业,与此同时,广告学在必考课程上没有设置英语和数学,考试次数比较多,对广告类感兴趣的考生可以选择这类专业。

4、计算机应用技术

伴随着互联网技术的发展,世界各国都在抢占信息网络技术的制高点。我国也已经将计算机产业确定为战略性新兴产业以及具有长期竞争力的产业。学会紧跟时代的步伐,学习掌握计算机应用技术专业,对以后的就业发展会有很大的好处和帮助的。
jason初学者
会计 导游,摄影 声乐 电脑 广告设计 服装设计 珠宝设计 器乐 舞台设计 编导 电子商务 动漫制作 多媒体制作 影视, 幼师
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
这要看你选择什么院校了,
比如北京大学的人力资源管理专业,中国人民大学的商务管理专业,
对外经贸大学的采购与供应管理专业,中央财经大学的项目管理专业,
北京师范大学的金融管理专业。