我想去找心理医生,我有心理疾病,我这个人,近年来,心情沮丧,心情复杂,烦躁,

我这个人又比较内向,很多时候都有极端想法,可是我很讨厌这种感觉,我也知道,不该我很难混下去,我头也很难受,男的,22,... 我这个人又比较内向,很多时候都有极端想法,可是我很讨厌这种感觉,我也知道,不该我很难混下去,我头也很难受,男的,22, 展开
玉良小哥
一个人要有坚定毅力与信念,坚定与极端思想做斗争,一直到没有极端思想为止。这是我宝贵的经验,比看心理医生都强。当然,你也可以去看心理医生,给你分析。
来自泰宁古城小资的鼠尾草
心理疾病简称精神病。精神病是由于内、外致病因素作用于人而造成脑功能障碍,从而破坏了人脑功能的完整性和个体与外部环境的统一性所致。精神病的基本症状是精神活动紊乱,导致认识、情感、意志、行为等方面的异常,以致不能维持正常精神生活,甚至作出危害自身和社会集体的行为。思想政治工作的对象是活着的人,在人群中绝大多数都是精神正常的,但也有少数精神异常或患有精神疾病的人。这就要求思想政治工作干部不仅要了解和掌握人的正常心理(精神)活动规律,而且还应当了解有关精神病的一些常识,知道什么是精神障碍,精神病的主要症状是什么。精神病首先表现为知觉障碍,主要包括错觉和幻觉两种。[1]

中文名心理疾病

外文名Mental illness

类别疾病

治疗去向看心理医生,自我调节。

主要类型

心理疾病是很普遍的,只不过存在着程度区别而已,而且现代文明的发展使人类愈发脱离其自然属性,污染、生活快节奏、紧张、信息量空前巨大、社会关系复杂、作息方式变化、消费取向差异、在公平的理念下不公平的事实拉大、溺爱等,都使心理疾病逐渐增多并恶化。心理疾病种类很多,表现各异,而且有可能出现更多的以前都没有注意到,或已经合理化(不认为是心理疾病)。随着时代变化新发现的心理疾病也不少。

心理疾病学术上大致可分为以下几类:

可根据不同的标准或其严重程度分类,可分为感觉障碍、知觉障碍、注意障碍、记忆障碍、思维障碍、情感障碍、意志障碍、行为障碍、意识障碍、智力障碍、人格障碍等。

详细分类针对患者的年龄结构和不同年龄段患者的咨询、治疗重点,心理疾病按照以下方式分类:

儿童常见心理疾病

拔毛癖、多动症、习惯性尿裤、屎裤(儿童遗便症)、夜尿症、自闭症、精神发育迟滞、口吃、言语技能发育障碍、学习技能发育障碍、儿童抽动症、儿童退缩行为、Asperger综合征、Heller综合征(婴儿痴呆)、Rett综合征、品行障碍、儿童选择性缄默、偏食、咬指甲、异食癖,以及一些具有儿童特点的儿童性别偏差(包括儿童异装癖)、儿童精神分裂症、儿童恐怖症、儿童情绪障碍(如焦虑症、抑郁症)等
初动小三羊0Q
你是因为什么原因呢,主要还是收入方面,你应该找个工作好好干,再谈个女朋友,结婚生子生活就有希望,你就会更有干劲
于是乎27
知道合伙人金融证券行家
保险代理人

22岁不应该是很阳光向上的年龄吗?工作了吗?是不是心理压力大,调整好自己,偶尔焦虑、颓废很正常,一直这样就要引起重视了,和家人、朋友都沟通,即使是看心理医生,也要把自己的心结解开,加油,学会接纳自己,正视自己。
秘姿0GB
修行佛法就会好了,能观心者究竟解脱,不能观者永处缠缚。