18w快充对手机电池有损害吗

认识我后悔吗06

有伤害。不过,无论是快充,还是慢充,都会对电池寿命产生损伤。

只不过快充的影响比普通慢充稍大些,但这个影响是处于安全范围内的,基本能被消费者接受。因为这项新技术的意义非凡,能极大程度节省充电时间,所带来的优势远远大于弊端。而且,在很多情况下,充电的坏习惯才是真正伤害手机电池寿命的元凶

快充能在1-2h内使蓄电池达到或接近完全充电状态的一种充电方法。常用于牵引用蓄电池需要在较短时间内恢复完全充电状态时的充电。

18w充电器是涡轮快充功能充电器,其充电利用输入电压高电流大的特点,充电中电池会大电流充电发烫,当电池容量低于百分之八十,就会启动高压快充功能,大电流充电对电池有损伤,而常见都是晚上睡觉时候充电,时间有超过六小时时间,没有必要赶时间,使用普通充电器。

扩展资料:

从原理上来看,电池的损害并不是来自于快充,而是来源于以下两方面:

一、电池充放电时

电池的阴极与阳极会随离子的释放和吸收而缩小和膨胀,快充会破坏电池上的化学物质,导致电池寿命缩短。

二、电池快充时

由于电流的比较高,电流的热效应会加剧,导致电池会产生高温,从而影响到手机的安全和稳定性,造成容量骤减和电芯永久性损坏的现象。

参考资料来源:百度百科-快充 (快速充电简称)

顾柒调查

侍夜南Pp