对于同一控制下的企业合并,合并方以固定资产作为合并对价取得长期股权投资的,下列说法中正确的有?多选 10

A、应当在合并日以所付出固定资产的账面价值作为长期股权投资的初始投资成本B、长期股权投资的初始投资成本与所付出固定资产账面价值的差额,应该调整留存收益C、应当在合并日以所... A、应当在合并日以所付出固定资产的账面价值作为长期股权投资的初始投资成本
B、长期股权投资的初始投资成本与所付出固定资产账面价值的差额,应该调整留存收益
C、应当在合并日以所取得被合并方所有者权益账面价值的份额作为长期股权投资的初始投资成本
D、对于所付出固定资产的公允价值与账面价值的差额,不予确认
美股投资
同一控制下的企业合并(后续计量成本法)形成的长期股权投资
合并日按取得被合并方所有者权益账面价值的份额(与投出资产的公允价值、账面价值或者投多少钱都没关系)作为长期股权投资的初始投资成本。
与支付的现金、非现金资产或承担的债务账面价值之间的差额调整资本公积(资本溢价或股本溢价),资本公积余额不足冲减的,调整留存收益(盈余公积调占10%,未分配利润90%)。
注:合并方发生的审计、法律服务、评估咨询等中介费等,发生时计入当期管理费用。

所以A、B不对,C、D是对的。