为什么要考驾照?

仙女可爱到炸

1、车将会是每个家庭的代步工具
汽车的普及度越来越高,过不了多少年,每个家庭都会有一辆车。
2、开车接送孩子,省心
不用再担心孩子上学放学途中的安全问题。
3、雨天出行不会被淋湿
出行再不会被糟糕的天气影响心情,去哪儿都方便,风雨无阻。
4、周末近郊游
休假时,可以带着家人或朋友一起去周边地方放松心情,惬意。
5、回老家不用再为买车票而费心
逢年过节,开车回老家方便又轻松,而且还有点衣锦还乡的感觉。
6、多一项技能
现在几乎人人都有驾证,考本驾证,虽不会大富大贵,但跟别人相比,至少不会输在起跑线上。
树叶缓缓7

会开车已经成为了一项基本的技能,然而还是有许多人犹豫不决,下面我们一起来谈谈为什么要学车。
  一、相信自己,总有能力买得起车。现在一般的家庭都有车,有的家庭还不止一辆。尽管学车练车时没有车,可我相信,自己不算笨,经过自己的努力打拼,一定可以买车。等到买了车再去学车练车,可能费用方面不愁,可是其他方面有可能会成为新的制约,比如时间。
  二、工作需要。单位离家远,开车才方便。现在的竞争那么激烈,不至于因为路程远而放弃一份薪水丰厚、很有前途的工作吧!还没学车的朋友,别等到工作了才想起学车练车。现在工作很忙,但真的因为需要驾驶证,才想起来报名学车,时间上来不及啊,总会错失良机。再说,时常请假又不太好,即便上司不怪罪,然而工作、练车两边跑、两头忙,晕头转向,所以早点考驾照真的很有必要。
  三、考驾照已经越来越普及许多老爷爷老奶奶都加入了报名学车考驾照的大军,虽然,年龄大在学车方面确实存在一定难度,但他们毅然决然的选择感染了我,作为年轻人,我更加坚定了报名学车的想法!
  四、因为兼于想学车和不想学车之间,添加了教练的联系方式,经过与教练的几番周旋交谈,被教练打动,最终报名学车了。如今,回过头来想想,真心感谢当时教练没有放弃,和我讲清了当时报名学车的概况。纵观近几年无论是驾考难度还是学费,和当时都相差甚远。尤其是排队等待考试的那些个人,真叫一个多,幸亏当时报名学车考驾照了!作为过来人也劝戒一句,早点报名学车真的比较好!
  五、更重要的是我想有段艳遇。之前在网上看到居然有人在驾校开始一段新恋情,作为单身狗,果断报名学车,反正证迟早要拿的,最重要的是希望能结识新的女朋友啦!尽管考驾照的时候没遇到心仪的对象,可自打开上车之后总有机会搭载美女,渐渐地日久生情,如今我们已经有了爱情的结晶。你还敢说考驾照不重要?
  我的建议是,买不起车也要早拿证,因为年轻学车练车灵活度高,别等买得起车了考不出证。有些客观条件是你不能控制的,比如“考试难度加大、考试需要排队等等原因。
白羊27ye
1.相信自己,总有能力买得起车。现在一般的家庭都有车,有的家庭还不止一辆。尽管学车练车时没有...
2.工作需要。单位离家远,开车才方便。现在的竞争那么激烈,不至于因为路程远而放弃一份薪水丰厚...
3.考驾照已经越来越普及许多老爷爷老奶奶都加入了报名学车考驾照的大军,虽然,年龄大在学车方面...
4.因为兼于想学车和不想学车之间,添加了教练的联系方式,经过与教练的几番周旋交谈,被教练打动...
5.更重要的是我想有段艳遇。之前在网上看到居然有人在驾校开始一段新恋情,作为单身狗,果断报名...
老牛山雀

首先是为了掌握一项生活技能,其次是为了自己出行方便。
蝶去莺飞何处问

因为想要开车,就必须有驾照。
考取驾照是为了学习如何开车,和交通规则。
没有驾驶证,是不允许驾驶机动车的。