我有图片保存到storage/emulated/0/tencent/MicroMsg/WeiXin/文件夹,但找不到这个文件,或者文件夹。

如题,我试过SD卡,试过电脑,隐藏文件,都没有。怎么能找到?... 如题,我试过SD卡,试过电脑,隐藏文件,都没有。怎么能找到? 展开
人去流光暗度

这个可以下载一个软件解决,

第一步、找到手机里面的应用商店,

第二步、搜索猎豹清理大师,下载安装。

第三步、下载成功之后,打开猎豹清理大师。

第四步、来到主界面点击工具箱,

第五步、点开工具箱找到照片清理,

第六步、点击照片清理之后,找到我的相册,

就可以按照文件夹名称找到啦。

na_3222

图片保存路径:/storage/emulated/tencent/MicroMsg/WeiXin/文件夹,这个是完整路径。而在文件夹中只需要找到/tencent/MicroMsg/WeiXin,就可以了,前面两个文件夹是系统根目录。以下是保存及查找图片的方法步骤介绍。

第一步、找到桌面的微信APP,直接点击打开这个微信的APP。

第二步、 打开了微信APP以后,找到一个图片文件,直接点击打开。

第三步、注意是点击一下打开图片,打开图片后在图片任意位置长按。

第四步、 长按后会弹出对话框,选择“保存到手机”,就可以把图片下载并保存到手机里了。

第五步、 回到手机主界面,找到“文件管理”APP。“文件管理”是手机自带APP,无需另外下载。

第六步、点开“文件管理”,在弹出界面选择“内部存储”。

第七步、找到“Tencent”文件夹。

第八步、 找到“MicroMsg”文件夹并点开。

第九步、再点开“WeiXin”文件夹。

第十步、然后就能看到刚才保存的图片了。

惊梦电子

手机软件自动建立的许多文件夹是隐藏的,只能够通过一些特殊的文档查看器才能够查看的。路径中标有“WeiXin”,说明是通过微信保存的图片,可以通过手机自带的文件管理分类功能找到:

一、首先在手机上找到“文件管理”,打开它。

二、进入文件管理之后,点击左上方的“分类”。

三、进入分类界面之后,点击“图片”选项。

四、在图片中找到“WeiXin”这一条,打开它。

五、进入之后在这里就能够找到所有通过微信保存的图片了。

小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

您好,

这是微信保存的文件。

storage/emulated/0不要看。

直接在文档里的储存盘下找tencent文件夹即可。

追问
我有tencent,也有MicroMsg,只是下面偏偏找不到WeiXin这个子目录,是我手机有问题么?
追答
在手机安全中心>>权限管理>>看一下微信的相关权限是否有。
第三方软件使用的,一般(微信)软件自身的问题。
年韩馀扬0HF

别听他们错误回答,VIVO升级后,appclone文件也不会存在的,最简单的办法,找台电脑下载一个VIVO手机助手,然后打开手机USB调试,连上电脑后,在手机助手那直接有个图片管理,里面全是我们找不到的storage/emulated/0/tencent/MicroMsg/WeiXin/,图片全在这里了,拷贝到电脑就可以删除,微信分身的图片位置在Tencent/MicroMSG/WeiXin。这里就不多说!