室内除甲醛什么季节最好?

HK07250819

室内除甲醛最好的季节就是在夏天!其实室内空气治理四季都行,都能把我们室内存在的空气污染隐患给去除掉。但是夏天会由于温度,湿度两个优势成为除甲醛的好时候。

甲醛有两个特性,一个是挥发点在19℃,并且气温越高挥发越剧烈;另一点是潜伏期长达3-15年,这两个特性使甲醛成为空气污染的“顽固分子”。

夏季是甲醛释放的高峰期,产生甲醛的家具、地板等排放加剧,这时候进行室内空气治理、除甲醛作业正当其时。因为夏天释放加剧,室内空气中游离状态的甲醛比较多,选择夏天治理能快速解决游离甲醛问题,也算一举两得。甲醛挥发点为19℃,温度每上升一度,浓度上升0.4倍,尤其是在春夏季气温升高释放更剧烈且浓度会超过正常3倍。甲醛分子在春、夏时的活跃程度要高于冬季,挥发的速度也更快。在冬季平均气温较低的情况下,甲醛的挥发不是很活跃。

夏季除甲醛的第二个好处是标杆效应,如果在夏天甲醛排放量最剧烈的时候进行空气治理。

综上所诉在夏季的时候选择甲醛治理可能会更加合适。现在的家庭装修在完成后难免会出现室内空气污染的情况,一些环保意识强烈的人可能会想到通过除甲醛公司的甲醛治理来去除甲醛等装修污染。

子希说星盘

夏季是甲醛释放的高峰期,甲醛有两个特性,一个是挥发点在19℃,并且气温越高挥发越剧烈;另一点是潜伏期长达3-15年,这两个特性使甲醛成为空气污染的“顽固分子”。甲醛挥发点为19℃,温度每上升一度,浓度上升0.4倍,尤其是在春夏季气温升高释放更剧烈且浓度会超过正常3倍。甲醛分子在春、夏时的活跃程度要高于冬季,挥发的速度也更快。
情感解惑米洛

除甲醛最重要的还是要开窗通风,一年四季都是可以的,最好是在夏天或者是秋天,风会比较大。
南风天潮湿的天气很容易发霉,特别是在南方地区,所以尽量选择夏秋冬吧。
訾凤忆槿

我觉得夏季也许会更好一点,因为夏季通风性比较好,这种时候的话最适合通风除甲醛。
诚信做人用心作答

我觉得室内除甲醛最好的季节就在下季,因为下季的话,即便是家里面有甲醛的话,它的释放量也是最多的,所以这时候开窗通风做一些必要的措施,除甲醛最好了。