大秦赋嫪毐与赵姬第几集

湘雪爱娱乐

大秦赋嫪毐与赵姬事情暴露是在第40集,相关剧情内容:当夜赢虞独自入宫,便将这桩宫闱丑闻的前因后果如实告知嬴政,其中包括吕不韦串通掌管腐刑寺人免嫪毐阉除,以至于嫪毐以男色侍奉赵姬,与其生下两子秘密养在甘泉宫中。

嬴政震惊不已,立即派人看管赢虞,他则冒雨跑向甘泉口打算一探究竟,可到门口却又止住,继而出口来到相邦府外。

扩展资料:

赵姬是秦始皇嬴政的生母,秦庄襄王的王后,生在当时的赵国都城邯郸(今河北邯郸)。中国历史上的第一个“帝太后”。她原本是赵国富豪家的女儿,后来成为吕不韦的姬妾,吕不韦把赵姬献给在赵国做人质的秦国公子嬴子楚,成为嬴子楚的夫人。

于公元前259年生秦始皇嬴政。后来,嬴子楚成为秦国国君,即“秦庄襄王”,她成为秦国的王后。 公元前247年,秦庄襄王嬴子楚去世,他的儿子嬴政即位为秦王,赵姬成为王太后。

秦始皇十九年(公元前228年),赵姬去世。秦始皇追尊母亲赵姬为“帝太后”,与秦庄襄王嬴子楚合葬茝阳(芷阳)。