如图,所有的四边形都是正方形,所有的三角形都是直角三角形,其中最大的正方形的边长为7cm,则图中所有

如图,所有的四边形都是正方形,所有的三角形都是直角三角形,其中最大的正方形的边长为7cm,则图中所有正方形的面积之和为______cm2.... 如图,所有的四边形都是正方形,所有的三角形都是直角三角形,其中最大的正方形的边长为7cm,则图中所有正方形的面积之和为______cm 2 . 展开
裙子TA0470
如右图所示,
根据勾股定理可知,

S 正方形2 +S 正方形3 =S 正方形1 =7 2 =49,
S 正方形C +S 正方形D =S 正方形2
S 正方形A +S 正方形E =S 正方形3
∴S 正方形C +S 正方形D +S 正方形A +S 正方形E =S 正方形1
则S 正方形1 + 正方形2 +S 正方形3 +S 正方形C +S 正方形D +S 正方形A +S 正方形E =3S 正方形1 =3×7 2 =3×49=147cm 2
故答案是147.