如图7所示,质量为 M 、长度为 L 的木板静止在光滑的水平面上,质量为 m 的小物体(可视为质点)放在木板上

如图7所示,质量为M、长度为L的木板静止在光滑的水平面上,质量为m的小物体(可视为质点)放在木板上最左端,现用一水平恒力F作用在小物体上,使物体从静止开始做匀加速直线运动... 如图7所示,质量为 M 、长度为 L 的木板静止在光滑的水平面上,质量为 m 的小物体(可视为质点)放在木板上最左端,现用一水平恒力 F 作用在小物体上,使物体从静止开始做匀加速直线运动.已知物体和木板之间的摩擦力为 F f .当物体滑到木板的最右端时,木板运动的距离为 x ,则在此过程中 (  ) A.物体到达木板最右端时具有的动能为( F - F f )( L + x ) B.物体到达木板最右端时,木板具有的动能为 F f x C.物体克服摩擦力所做的功为 F f L D.物体和木板增加的机械能为 Fx 展开
手机用户59946
AB