公司进项发票不够怎么办

税晓通

缺进项发票是很多企业都会面临的问题,也是各行各业的通病,尤其是一般纳税人就更害怕企业缺少进项的问题,这样企业会面临非常大的税负压力,那么企业该怎么办呢?

首先,我们要知道进项发票是什么?进项发票是指增值税专用发票,是可以抵扣增值税的,所以如果企业没有进项发票,就会导致企业的税负压力大,下面我们来说一下具体的解决办法。

首先,企业要从源头开始控制,特别是公司的采购部门一定要严格把控发票问题,一定要要求对方提供专票,所有的采购人员一定要这样的意识。其次,企业在与供应商签订合同前,可提前在合同中列明需要对方提供的发票种类。也可以在个体工商户或者在个人独资企业进行采购,如果他们不愿意提供专票,这种时候我们就可以代替他们代开。还有企业想要解决企业税负这一块,就一定要注重增强财务人员的专业能力,给企业配备专业的财务团队,来降低企业的税务风险。

企业除了上诉方法还可以通过利用税收优惠政策来解决企业缺少进项的问题。

在有税收优惠政策的园区注册有限公司,可以成立子公司、分公司、新公司的形式,也可以迁移主体公司地址,在园区纳税,就能享受高额的财政奖励扶持政策,这样也可以实现降低企业税负压力的问题。主要是对企业的增值税和企业所得税有高额的财政返还政策,返还比例高达60%-90%,按月返还,也可以根据企业的自身的需求,季度返还也是可以的。具体的政策如下:

财政奖励税收优惠政策——有限公司(成立新公司或者分公司以及主体公司的地址迁移)

企业增值税:在地方留存的基础上给到70%-90%的比例奖励扶持给企业,企业所得税也是一样的,在地方留存基础上的70%-90%的基础上,不过增值税和企业所得税的地方留存有所不同,增值税地方留存50%,企业所得税地方留存40%。

最后企业一定要遵守税法,合理的划分业务,真正的做到开源节流,合理合法的通过税务筹划来降低企业的税负压力,一定不要虚开发票,做违法的事情,诚信纳税是每个企业必须要做到的。

CAILV财驴
财驴隶属于上海乐办企业管理有限公司 是经上海市财政局批准设立、上海市工商行政管理总局注册登记、拥有代理记账许可证、专业从事代理记账、财务管理咨询、税务筹划、审计验资、企业登记注册等。
1、催促供货商把发票开进来。进项不够,多数情况下,是因为供货商没有及时把进项发票开过来。所以,不管用什么方法,去催促供货商把发票开进来,就可以解决进项发票不够的问题了;

2、要求公司的业务开专票。增值税分普通发票和专用发票,普通发票不能抵扣增值税,所以可以适当的要求公司的人员报销时都必须开增值税专用发票。当然,除了法规规定不能开专票的除外,这样积少成多,就可以给公司减轻进项不够的问题;
3、作废销项发票。还有一种情况,因为要收货款,提早给公司的客户开了增值税专用发票,又没有收到供货商的进项发票,也会造成专用发票不够。这时,可以和客户商量一下,把开出去的专用发票作废,改成在合理的时间开具,这样也可以解决进项不够的问题。当然,如果双方没有沟通就作废别人的发票,对方如果去认证了,税局会罚款;
4、开具红字发票。如果当月有客户退货的,或者上个月的发票有开错的,我们可以及时开具红字发票,冲红增值税发票后,销项发票就会减少,这样自然就不需要那么多的进项发票了,进项发票不够的问题自然而然就解决了;

5、申请延迟缴纳增值税。如果当月没有办法解决进项发票的问题,那么只有在次月的时候,去税局申请延迟缴纳增值税。下个月进项发票开进来的时候,把应缴纳的增值税做对冲,这样也算是间接解决了进项发票不够的问题了。不过,这个需要税局审批;
6、申请分次缴纳增值税。和延迟缴纳增值税相同,也可以去申请分次缴纳增值税,同样可以间接解决进项发票不够的问题。当然,还是需要税局审批;

7、多缴增值税。企业的进项发票不够,导致的结果就是企业需要多缴增值税,如果企业实在无法解决进项不够的问题,那就多交点增值税就可以了,下个月进项发票回来后,增值税少交点就好了,反正最后缴纳的增值税的总数是不会变的。
是大芳呀

公司进项票不够,主要的影响还是一般纳税人的增值税税负,可以进行税务筹划解决

1、前期要有要票意识,这样后期就不会存在着有真实业务经营但是没有进项票据的情况

2、选择可以提供发票的供应商合作,正常交易正常开票

当企业已经存在着进项发票不够的情况了,是可以入驻到园区享受政策的,企业正常纳税经营,可以得到奖励扶持。

有限公司,增值税和所得税地方全额留存,增值税地方留存50%,所得税地方留存40%

奖励扶持,增值税和所得税都可以给到地方留存基础的70%-85%

进项票不能通过买票来解决问题了,是不合法的,后期会面临补税风险

优捷税68

公司进项不够可以通过地方性税收优惠政策,来合理合规解决。

具体政策为:

增值税可以奖励扶持返还;75%——85%

企业所得税可以奖励扶持返还;75%——85%

个人独资企业可以申请核定征收,核定征收后综合税率仅需:0.5%-3.16%

核定后不用考虑成本票,且可以开具专票进行抵扣

非常适合一些成本票欠缺,利润虚高的企业和个人

税收扶持奖励按月兑现,企业当月纳税,税收扶持奖励次月奖励扶持到账

总部经济注册式招商,不用实地入驻当地,只需注册在当地,就可申请当地的税收扶持奖励政策

全国各地的企业都可以申请享受

订阅号实通税866

一、受到影响的不仅仅在企业,地方政府也会受到影响:

1 、企业受到很大的影响

受疫情的影响,贸易、餐饮、交通运输、教育等受到严重的影响。现在行业在复苏,企业都在寻找适合的洼地发展企业,同时解决企业税负压力。

2、地方性政府受到很大影响

当地企业业务受影响,税收减少,影响当地经济发展。那么地方政府为了让经济发展起来,也对新入驻企业推出了税收优惠政策,只需在税收优惠园区注册企业,无需实体入驻,用入驻企业缴税纳税,就可以享受园区税收优惠政策。

二、企业可以通过哪些方式可以享园区优惠政策:

1、园区设立有限公司

2、园区设立分公司

3、园区迁移原来企业

以上三种方式企业都可以享受园区税金返还政策。(入住企业无需实体入驻)

三、园区优惠政策有哪些:

1  、增值税:奖励企业地方留存的75%-90%

2、企业所得税:奖励企业地方留存的75%-90%

相当于企业可以得到总税收的45%的奖励

3、个人独资企业、个体工商户 ,可以申请核定征收,核定后综合税负率0.5%-3.16%;

4、自然人打开,税率1.5%-2.5%;

综上所述:国家、地方政府、企业,经济的发展是息息相关的,国家不仅鼓励大方政府大力发展同时也会扶持企业的发展。国家出台的惠普性优惠政策和园区优惠政策可以同时享受。园区办理有限公司、个独、个体、代开具有持久性、稳定性,风险性比较低。