都说东北大米好吃,为什么我吃到的不好吃?

百度网友b6f4ff4
其实东北大米,因为种植的环境原因,比如说昼夜温差大,种植期长,土壤肥沃等等,产出来的大米口感和品质都不错。可以认为东北大米品质都不差,平均水平比较高,随便一款拿出来,都不会拉挎,这也是市场上很受欢迎的原因之一。
那为什么有人买到的东北大米不好吃呢?原因可能有很多。
1、用其他米来冒充东北大米
2、包装里装的是陈米
3、大米里掺了其他的米
以东北大米里比较出名的五常大米为例,五常大米掺假的现象也挺严重的。一整个五常市一年也就产100万吨,但是市面上出售的号称是五常大米的量,能达到1000万吨。
但是真正的五常大米,不论是煮饭还是煮粥,吃起来口感都很不错,而且唇齿留香。我吃过一次三两毛粮的五常稻花香,真的是念念不忘。
面语科技
帐号已注销
因为有可能买到的不是正宗的东北大米
泛音生活情感指路人

这种情况不是绝对的。就像谁都知道东北人个子很高,但是东北人也是有矮子的。所以说总的来说东北的大米是好吃,但是肯定也有不好吃的大米。