与韩国文化输出相比,中国文化输出差在哪里?

帅萝津V
文化旅行者

大韩民国是在美国的支持下建立的,是冷战期间美国和苏联争夺霸权斗争的产物。它自己的武装力量并不强大,因为它的陆地面积很小,首都也在其北方邻国的炮弹袭击范围之内。因此,韩国人有强烈的被征服感,发展是硬道理。在朴正熙的强权政治下,经过几十年的努力,韩国在经济发展方面取得了巨大成就。1988年主办首尔奥运会后,韩国人也开始有了国际野心。我希望我国也能在国际舞台上占有一席之地。当时,香港和日本的流行文化在韩国很流行,也为韩国人在歌唱和舞蹈中成为一个“韩流”的梦想而萌芽。

经过一段时间的发展,20世纪90年代初,大量偶像明星出现在韩国,并开始影响东南亚,被称为“韩流”。韩国一直有好几位总统亲自给文在寅送行。现任总统文寅正在国际上推广他们的男子团队:特朗普访问了韩国,让男子团队参加美国总统的活动,并向特朗普发送了CD。前朴槿惠还向宋忠吉颁发了总统奖章。

大韩民国的文化趋势正在席卷欧亚大陆。他的文化遗产深深地吸引了那些优秀的男男女女,尤其是那些优秀的作品。韩剧的精彩绝非演员演技的问题。演员是赶超韩国的最好的中国电视剧(然而,现在他们都找到了一些喜欢豆子、没有演技的小鲜肉,唯一可以与其他人相比的已经被他们自己淘汰了)。

你可以知道,我对一段韩剧印象深刻(2015年学校)完美的情节+深刻的思想+优秀的演员+剧中人们非常想模仿的超级漂亮的衣服+主题曲《我相信从火到爆炸,重置》是一部优秀的韩剧。韩剧通常很短,结尾超过十集。他们不赚钱是因为他们很受欢迎。他们不会故意把没有水的一集推迟一个小时。中国没有这么好的戏剧。中国的古装剧比韩国好。我不会说(主要是因为在古代,人们只把它看作是一个文化输出的游戏,而不会把它与中国现在的样子联系起来)举几个好例子,我们剩下的罪过中最好的是网络游戏,这也是所有方面的优秀游戏,但后来大规模的赚钱生产取代了这种良心生产。

WwwPmebs
不差