发生在火车上的那些事儿~

白露饮尘霜17
文|霍霍;

今天中午翻微博热搜,看见这样一个标题‘我是学生,不是故意的’,因为自己也是学生,所以比较感兴趣,点进去看了。

微博内容,如下图:

一名男性在火车上,两次将手伸进同车厢女性的被窝里,在女子请求乘警的帮助后,说了一句“我是学生,不是故意的。”同车厢的一些大妈,站在一旁劝那名女子不要声张,闹大了对自己的名声也不好。

这样子的事情,在知乎的评论里也看到过,每一次看到都觉得很难以忍受。

在这件事情里,这名男子的做法是我现在特别无法理解的,也特别抵抗的。有些人看着冠冕堂皇,做的那些事情却那么的难以启齿。

更令人气愤的是,他在做完这些事情之后,他没有深刻的认识到自己做错了。而是用“我是学生,我不是故意的”,这样一句话,就想得到别人的原谅。

根据老师所说的,他还是辽宁某高校的一名大学生,那么大的一个人,在这种公开的场合都没有办法控制住自己的低级冲动,给别人造成困扰,甚至是伤害。

我不知道你从小到大受到的教育是什么样子的,更不知道你的家长是怎么教育你的。对待女生没有起码的尊重,并且在犯过之后,还出现了第二次,一个人做成这样子也是很糟糕了。

在这则新闻里面,这个男生再怎样令人气愤,至少他是在为自己开脱,希望能够减少一些舆论的压力。

令人厌恶的是同车厢的那些‘看戏大妈’们,我不知道,他们在说出“不要声张了,对名声不好”这类话的时候有没有顾及到自己家里的儿女。

网上有人问“大妈们,如果是你的女儿,你也会这么劝嘛?”

我想:会的。

这些大妈一定会责怪自己的女儿,怪她没有好好的盖好被子,没有好好的穿好衣服,肯定是她的错,说不定还是她主动去联系的。然后把女儿关在家里,或者是断绝关系。因为她们害怕丢自己的脸,害怕自己的老姐妹们,笑话自己。

这种大妈,并不仅仅出现在这个地方。

在微博上,有一个女孩发文,具体描述就是自己在火车上的下铺被几个大叔占了。

大叔们说,我们要打牌,你就让给我们一下,反正也没什么。

这个女生拒绝了。

拒绝的结果是什么呢,几个大叔一直在旁边大声的喊叫,吵闹。时间持续了很长。哈哈,我不是故意黑大叔,但是总是有那么些人,会破坏一类人的形象。

发生这种事情之后,同车厢的大妈们,就纷纷过来了。

“你一个年轻小妹子,让一个下铺给他们打下牌怎么了,又没有让你干其他的什么。”

是啊,我就是不喜欢这一类大妈,我就是讨厌她们,讨厌他们不分青红皂白就用她们那一套理论去教训别人,总是觉得自己吃过的盐比别人吃过的饭还多。就觉得自己了不起。

火车上的那些大妈们,你们有的那些经验是很重要,但是时代在变化啊,并不是所有人都非得少走那些弯路。

火车上的那些‘登徒子’,不要太过于放肆,你要小心你未来的伴侣也被别人这般骚扰。

火车上的那些独身女子,千万不要听从那些大妈的好意,他们只是觉得多一事不如少一事,并且看热闹不嫌事大,遇到骚扰了,一定要作用现代科技留取证据,寻求官方的帮助。

作者是霍霍,98后巨蟹女。在夜晚啰哩巴嗦的一个小姑娘,把那些感动我的故事写出来,让更多的人被感动。