购房置业-二手房贷款在批下来后的是银行直接给卖家还是先给申请贷款的人?

我准备在上海买房,不是很清楚二手房交易的具体付款流程。到什么阶段应该附多少款呢?另外产权过户到新的房产证发出到多少时间呢?中介的费用是不是签合同时一次性付清?那样的话后面... 我准备在上海买房,不是很清楚二手房交易的具体付款流程。

到什么阶段应该附多少款呢?

另外产权过户到新的房产证发出到多少时间呢?

中介的费用是不是签合同时一次性付清?那样的话后面的服务不是没有保

证吗?
借贷有风险,选择需谨慎
peter暗黑
我是北京的中介公司,对上海不是很了解,但我觉得流程应该都是一样的!
在双方达成一致签合同的时候付给房主定金以及中介服务费,如果您是贷款,签定合同一周左右银行能批下您的贷款,三方(买方、卖方、中介方)确认后,方可办理过户手续,过户时,先交付购房所需的税费,同时给卖方打首付款,交完后办理过户手续,过户后第2天银行会把贷款直接打给房主!
产权过户到新的房产证发出具体时间我就不清除了,但过户后会给您一个领取房本的单子,上面会写清您什么时候可以领取到您的房本!
中介公司这方面您应该不用担心,他们不会因为您的单子而毁掉自己的牌子的!
希望我的答案对您有所帮助!
隔壁的多多拉
给卖家 但为保证过户 一般中介作担保 所以离不开中介 不然怕有问题
至于中介 大的中介北京这边是在银行有保证金 不用怕他们跑掉
当然 也不排除个别中介蓄谋已久 一次卷款逃走 但这样的情况还是极少
要注意的是 房款什么的 大钱要到中介公司交 以防中介员工个人卷款私逃
过户到新证 如果是一手房 就看开放商 有住几年也没有证的 二手的一般过户后很快应该不到一个月就有新证吧 实际上过户后房子就是你的了 房证只是一个证明
中介费用 如果你不放心 可以协商 看能否分期付
一般中介一天做好几单生意 对他们来说 申请贷款 过户什么的 都是一道手续 不多你一单 所以 一般没有问题 他们真正的服务是带你看房什么的 有压力 要担心的是中介带你看的房子 有无问题 只要房子没有问题 中介的服务在签合同后 对他们并不是什么大问题 所以中介最怕的是看了房子跳开他们交易 其他的手续什么的 即使他服务不好 换家办 也就几千的事情 一般3000?自己跑 也就几天的功夫
ffawhao
首先是三方签订合同 如果你要贷款 中介公司会帮你去申请贷款 待贷款批下来之后 就可以过户了
如果你不需要贷款 那你只要准备好了相关的资料 中介公司对房子做完评估后就能过户了
至于你说付款的时间 如果你贷款 过户当天付首付 贷款的那部分 每个银行不一样 大部分都是见房产证收件单放款 也又是见房产证原件放款
你如果不贷款 过户当天付清全部房款 房地局会给你收件单 你到时候是凭收件单领取你的两证 两证出来的时间不一样 有的区是房产证土地证分开出 就慢一些 有的区是两个证一起出
一般房产证15个工作日 土地证7个工作日
如果一起出就快多了
中介的费用 中介公司会在你下的定金里扣的
你放心吧 如果不把你房子的后期做完 中介那个钱拿的不安生
一般中介公司都有专门做后期的
放心。。
天津市中原
中介费用是在看好房,确定要买房子了,客业双方坐在一起同意打成后,在交定金时顺便把中介费交付。一般双方各交总房款的1%!
如果找中介就应该找知名度较高的,例如:21世纪不动产,中原地产,合富辉煌...
付款需要看你是一次性还是贷款...根据情况定!
谷文战雁芙
最好有担保,希望采纳