外婆病了,二个舅舅是嫁出去的那种,我妈离外婆家近,都是我妈照看,病了二个舅舅不管,怎么办,救命。

晕车女孩
如果你舅舅不出力还不出钱,你可以去法院起诉他们,赡养老人是子女的义务,让他们丢了人再拿钱
追问
怎么告,没钱又不懂
追答
先去律师事务所 让律师给你写份诉状,大概一百块钱,然后去法院上诉,胜诉是不花钱的,费用对方出,法院立案就传被告,
百度网友cca2802
去把你两个舅舅给YY拽回来。哪有儿子不管母亲的?真不是人!
德育设0ZPY
为什么不留个舅舅在家,全嫁出去干嘛?
追问
那时候家里穷,流了个大舅舅在屋里,得癌症很早就死了
追答
在村里的风俗你两个舅舅出嫁是不管的,但从法律来说,起诉你舅舅,他们是得管你姥的,但得走法律程序。
atwisong
如果情节严重可以直接起诉他们。让法院判他们至少要出钱。如果不是很严重最少道德已经遣责他们。
追问
不治会死
追答
让他们出钱呀!他们不出钱就先找村里乡里的人调解,再不行直接起诉到法院(这是下策,因为好歹大家都是打断骨头连着筋的亲人)
牛肉丝丶
自己去看看外婆
追问
我自己也很困难,看了外婆也没办法,没钱
凌凌柒1
我外婆也是邻村,两个舅舅两个舅母还有老妈大小姨都因为照顾病床的外婆有点争执,虽然从小外婆没带过咱几兄妹但倒是经常来看咱几兄妹的,我早回乡工作了,但却又是从天没亮干到天黑那种工作,也因为没时间去看外婆而很愧疚,我应该怎么做