mkv和mp4格式相同分辨率和内容,mkv比mp4文件大,哪个清晰,哪个更好?

刺任芹O
一般情况下,文件大,说明视频比特率高,视频就更清晰。\x0d\x0a \x0d\x0a但这不是绝对的!如果这两个视频都是来自于同一个源(类似于由同一个源视频转换成为MKV与MP4,且这个源视频更清晰),则此时MKV比MP4清晰。\x0d\x0a \x0d\x0a如果这两个视频来自于不同的源,则就无法比较了,则就无法讲了: 如它们的源视频比特率就不高,但在转换成MKV时,人为的把视频比特率提高了,这时的视频清晰度,是不会提高的! 也就是说,MKV虽然比MP4大,也不一定更清晰。\x0d\x0a \x0d\x0a甚至MKV的源视频,就不如MP4清晰,则转换成MKV后,虽然文件大,但清晰度差。