财务报表中的借与贷是什么意思?

亦有所知

微信类似于花呗的叫什么

微信类似于花呗的叫微信分付。

【拓展资料】

微信上类似支付宝花呗功能的叫做“分付”,微信分付是一款消费信贷产品,微信用户可以使用分付额度进行消费,比如吃饭、购物、看电影等等(暂不支持发红包、转账、提现)。在使用了分付额度之后,系统会按日计收利息,客户可以随时还任意金额,提前还款亦不收取手续费。

分付并没有面向全部微信用户开放,而是处于小规模测试阶段。用户可以登录微信进入支付的钱包页面,如果有分付的入口,则可以尝试开通分付。而没有入口,则说明用户没有收到邀请,没有邀请就无法体验分付。

用户可以先将微信客户端更新到最高版本,同时保持良好的信用记录与微信账户活跃度,一段时间后,用户就有可能收到系统的邀请来优先体验微信分付。此外,有入口用户还需要通过审核才可以开通分付。

分付是微信官方提供的信用支付产品,类似于支付宝的花呗分期。

知道君通过腾讯客服了解到,我们可以使用分付额度进行消费,比如吃饭、购物、看电影等各类消费场景均可使用“分付”。

目前,微信分付暂不支持用于发红包、转账等。截至日前,也只有少数朋友具有微信分付功能。现在我不知道有多少人收到了这个功能。之前微信也特别强调,分付将逐渐向更多用户开放。另外,使用了微信分付后,将按日计收利息。不过,如果提前还款的话,是不收手续费的。

微信支付分是基于微信支付大数据、对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。展区工作人员告诉澎湃新闻记者,微信支付分虽然与支付宝的“芝麻信用”类似,但基于微信内的社交关系链,好友之间的微信支付分值将会互相影响。

与支付宝的芝麻信用分不同的是,微信是一个私密性很强的社交关系链,也因此微信支付分会受到好友的微信支付分的影响哦。

企业所得税列入坏账条件

企业所得税坏账损失列入税前扣除的条件纳税人可以通过查阅《财政部、国家税务总局关于企业资产损失税前扣除政策的通知》了解,根据通知第四条内容的说明,企业除贷款类债权外的应收、预付账款符合对应条件的,减除可收回金额后确认的无法收回的应收、预付款项,可以作为坏账损失在计算应纳税所得额时扣除。

其中对应的条件包括债务人依法宣告破产、关闭、解散、被撤销,或者被依法注销、吊销营业执照,其清算财产不足清偿的款项;债务人死亡,或者依法被宣告失踪、死亡,其财产或者遗产不足清偿的款项;债务人逾期3年以上未清偿,且有确凿证据证明已无力清偿债务的款项;与债务人达成债务重组协议或法院批准破产重整计划后,无法追偿的款项;因自然灾害、战争等不可抗力导致无法收回的款项,以及国务院财政、税务主管部门规定的其他条件。