摩托车驾照怎么考

jacques1234

小走燕

办理摩托车驾照,基本上与汽车驾照是一样的,都是先去驾校报名,然后去体检,体检合格后学习和考试,不过相对于汽车驾照要简单些,通过考试后就可以取得驾照了。如果原来已有汽车驾照,需在过了一年的实习期,并且最近一个记分周期没有被扣满12分,可以申请增驾,其余与新考摩托车驾照一样,考试合格后把原驾照上交,与新考的摩托车驾照合并即可。
uziuziuuu1天
关于摩托车驾驶证的办理的具体的流程如下:
第一,准备材料。初次申请的需要提供身份证明,健康证,如果是异地申请则需要提供居住证。
第二,考试。摩托车驾驶证的考试同机动车相同,都是从科目一到科目四,不同的是摩托车考试科目二科目三一起考,以前考摩托车驾照最快也要20多天,现在3天就可以拿到驾照,先去驾校报名然后第二天就可以参加科目一,科目二,科目三考试,连着进行。但是只能补考一次,补考不过的话需要重新申请。
第三,领证。科目四考完后由车辆管理所核发机动车驾驶证,申请增加准驾车型的则需要上交原机动车驾驶证。
申请摩托车驾驶证的费用各地可能有所不同,拿证的时间也不统一。不过现在马路上的车辆越来越多,考取摩托车驾驶证非常有必要。
miniapphNKQ3TSzzuV3C
当地车管所报名考试,一些驾考题库和视频技巧可以去哈罗摩托上看看