你们知道为什么东北菜的份量这么大吗?

知哥46303缘亲abfc9
‍‍有一次去铁岭调兵山,和一男同学一起去饭店,点了一个小鸡炖蘑菇,刚要再点个素菜,老板说“别点了,这你俩就吃不了了!”等菜上来,是比洗脸盆小不了多点的那么一大盆!确实吃不了啊!就挑了点鸡块吃了,还剩一大半啊!结账的时候才三十几块钱!我下巴掉地上以后,人都到沈阳了大概下巴才跟上!‍‍
阿舞子kegnt3614
‍‍
这和东北人做饭用的燃料与加热方式密切相关。因为天冷,所以在东北家家户户都要烧炕,一边做菜一边暖床,炕灶合一的设计能最大程度节省燃料。在热衷“老婆、孩子、热炕头”的东北黑土地上,火炕才是一切“饱暖思淫欲”的基石。
‍‍
其实我就是想看看这个名字最长能够起到多长
带着老妈去长白山玩,点了俩菜还要点,老板问就俩人?我说是啊,老板说那你这都吃不完,因为从小能吃,并不信,但还是又点了一个有点像点心的菜,结果第一个酸菜粉丝一上来就吓蹦了,大概四十公分的大盘子跟山一样带尖的,那在北京是盆啊。点心一点没吃打包了,俩菜真没吃完也打包了。东北的人实在菜量是真心大,盘子全都是大号的,菜都是杠尖一盘子,跟山一样,不像别的地方都是平铺一层。
Cn阿侬
北方气温偏低,热量消耗大,吃得多一点是生理需要,反观南方,气温偏高且潮湿,自然就不需要太多的热量,加上水果种类丰富,也会补充热量,吃多吃少环境决定的,不要拿饭量说事,健康就好,况且南方人肥胖偏少,寿命偏长。
不知道FfM123
因为东北人实在,热情,客人来了一定要吃好,很多老一辈的人都认为,把菜都吃光了是对客人不尊重,显得你很小气。年轻人就是有些不一样了,毕竟是历史上的文化一直延续到现在,再就是有这个条件,物产丰富,不会像南方地区一样,精打细算,工厂,养殖场多,过去就有棒打狍子的说法,地域辽阔,大家见面就很亲切热情。所以说环境造就人。