你们知道为什么东北菜的份量这么大吗?

fabius_yu
我说一句吧,40岁的东北人。除了大家说的气候冷得多吃之外再多说一句。东北人豪爽,客人来了一定要显得热情,所以量大的传统也保留了下来。饭店就是请客的地方,不光看饭店经营理念,主要提现了主人的热情程度,请吃顿饭,肯定管饱还要喝好。而且不能体现在主食上,必须是菜码够大,下酒菜够硬,配上高度白酒才成局。以前请客只要是酒局,基本没有点主食的。
揭觅晴Q7
我只能说现在很多东北菜馆已经学坏了,菜码越来越小1,商家从菜的份量上做文章来增加利润,实际上只能说现在的人确实没有以前的实在了
垂纶2014
个头大,自然需要多吃。天气冷,胃口也好。越吃越能吃,越能吃就越吃,所以东北人胖。在南方,热,人容易没有胃口,就想喝汤,能胖么。
鸭子坑里的鱼
在东北,家里来客人了,主人都得多做点饭菜,都得剩,不剩就是不够,因为客人,一看,剩不多了,就会找理由不吃了,怕主人面子挂不住。如果村里某家人经常这样待客,传出来,会坏了名声。
WNY19792006
很正常的一个事,东北人食量大,少了吃不饱,而南方人相对吃得少,份量大了吃不完,浪费。