你们知道为什么东北菜的份量这么大吗?

玉炼颜
因为过去天冷,冬天小份菜容易凉,必须是大锅炖菜才能长时间保持温度。
分金定穴
作为一个东北人,心里一直有个疑问:为啥南方人一盘菜给这么少?不够吃啊
木槿蒿
主要是因为天气冷,以前条件不好没有集中供暖时候如果都像南方一样做几个菜那不是菜上齐了全凉了,东北的所有习惯都跟一个字有关,那就是冷,现在都有暖气了,菜也多了呀!
huhuhanye
东北菜份量足是因为天冷,消耗热量多,能吃
翠花上菜咯咯
分量大价钱也贵点啊,上次去东北菜馆一个菜二十几,上来分量多,别的菜馆十几元一份是一半分量