你们知道为什么东北菜的份量这么大吗?

月光下酒H1hRx
我觉得肯能是最初自然选择的原因。在历史长河中,生活在东北地区的人们,他们生下来的孩子,有的饭量大有的饭量小,在寒冷的环境下,饭量大的人存活了下来,饭量小的被大自然淘汰,最终在东北留下来的人普遍饭量比较大,后来人口的迁移和东北的供暖设施逐步完善,人不需要吃这么多就可以活的很好,这样就导致一些人饭量没那么大。
喝水的小鱼
一个是地域气候的原因,另外一个是之前东北这边从事重体力劳动的比较多。以前,说男人干活不行叫做 比不上个好老娘们!吃得少没力气哪行?
开元1011
因为冷,寒冷造就了东北人豪爽的性格,天冷爱吃有汤有水的大炖菜,各种菜肉热气腾腾的炖一大锅,一家人围着吃,消寒解闷儿,和谐温暖
念焮戎66
因为以前东北的冬天,普通人家菜类主要就是白菜萝卜土豆,一大家子的人,自然要多做一些。再者东北人招待客人的热情,绝对要让客人吃好,尤其两次往东北的人口大迁徙,招待关里来的人,首先要让客人吃饱喝好。
Qmwbl
因为风土民情 东北人豪爽 怕客人来了看见菜不多不敢吃 我妈妈是这么说的 不管好饭破饭让客人吃饱