你们知道为什么东北菜的份量这么大吗?

百度网友495a8b7
家常菜基本是这样、务实!东北冬天比较冷需要大量能量、吃的比较多点、适应大自然环境、你说你吃个饭弄个菜弄的那精细、多浪费时间、浪费生命丶究竟有多大意义、东北人很忙、没你们闲、简单吃一口就得工作、你们做的少怕剩下、天气原因怕坏、另一方面丶人多、小时候太穷/分的少吃习惯了、
等待的乔木
东北菜为什么份量大的原因我不知道,但是我妈每次做饭的宗旨永远都是宁可不够吃也不能有剩饭!小时候每顿饭只能吃个半饱,挑食是啥?没见过!
长白山大萝卜
自古北方和南方的餐码就不一样。北方人就是量大,实惠,南方精致。
亲爱的我923
东北人确实很实诚,尤其是在吃的方面,生怕客人不够吃,或者因为蔡少不好意思下筷子,久而久之形成的习惯吧
一喝完酒简直了
我记得听一个上海的顾客说第一次到东北去,在一个小饭馆里吃饭,两个人点了6个菜,点菜的时候服务员说两个人两个菜就够吃了,他俩不信,说一直赶路已经很饿了,等到菜一上来俩人顿时傻眼了!说是一盘顶他们那里四盘多,松了松裤腰带使劲吃了,最后还是剩了一堆,结账的时候才100来块钱,整的这俩上海人都怀疑人生了