香港发达还是北京发达?

鑫鑫紫
香港 你觉得呢
亓祯9D
香港。。。。。
奇哈社建站
在上世纪90年代,香港是中国最发放的城市地区,但在近年来,北京都已经开始赶超香港了,根据数据,2019年北京的GDP总量为3.03万亿元,而香港2019年的GDP总量为2.85亿港元,根据当年的汇率,约等于2.4亿人民币,北京的领先是十分明显的。
但在人均GPD上,香港要高出不少,根据数据,2019年北京的人均GDP为14万元,而香港人均GDP则高达33万,是中国人均GDP最高的城市。但近年来,北京一直保持着6.7%以上的GDP增长率,按照该增长速度,大概在30年后,北京人均GDP就能超过香港。
那么香港跟北京比哪个发达?答案无疑是北京的,相比不与香港,北京的发展时间较短,但其综合实力,明显已经超过中国所有的一项城市。