洋葱包子馅怎么调好吃

kate12345

很多人一次性选购的圆葱过多,放的时间较长会损坏,圆葱吃剩的情况下比不上把圆葱切完用于做饺子馅,圆葱水饺馅的作法简易,营养成分也很高,另外也有便于消化吸收,对补充血气,调整人体是有协助的,因此圆葱在平常能够做饺子馅,需要和生猪肉配搭,那样口感好,营养成分也高,是较为普遍的一种包馅组成。

食谱作用

营养不良调养 益气补血调养 滋阴养血养生保健调养 青少年儿童菜谱

做法

调味品:小葱(10克) 姜(5克) 盐(5克) 鸡精(2克) 生鸡蛋(75克)加工工艺

1.将新鲜肉清洗绞成饺子馅预留。

2.将圆葱一切为二,除掉厚皮和两边,先切一片,再切割成末,给油、盐3克、鸡精和鲜饺子馅后翻拌即成圆葱馅。

3.将小麦面粉、盐2克、水30ml、生鸡蛋混和在一起,搓揉成面糊,再将面糊分一小块,再擀成擀面皮,预留。

4.擀好的擀面皮中包入馅,捏好,包成水饺,以常法煮熟菜之。

菜谱营养成分

生猪肉(胖瘦):生猪肉带有丰富多彩的蛋白质食物和必不可少的油酸,并出示血红蛋白(有机化学铁)和推动铁消化吸收的胱胺酸,能改进缺铁性贫血;具备补肾壮阳益气养血,滋阴润燥的作用;但因为生猪肉中胆固醇成分较高,故肥胖人群及血糖较多者不适合多食。

圆葱:圆葱是普通百姓饭桌上最普遍的食材,不管中餐馆还是西餐厅,圆葱应用都十分广泛,圆葱的营养成分以及丰富多彩,非常是它的独特作用也是变成食材原材料中的引领者。圆葱具备散发寒症、抵挡流感、强力杀

菌、提高胃口、促消化、软化血管、降血压、预防血栓、降低血糖、抗癌防癌、降低胆固醇、预防骨质疏松症和发烧感冒;而且还可医治消化不良、食欲不佳、食积内停等症。

全麦面粉:小麦面粉含有蛋白、碳水化合物化合物、维他命和钙、铁、磷、钾、镁等矿物,有脑宁肾、健睥厚肠、除热解渴的作用,主冶脏躁、躁热、解渴、泄痢、痈疮、创伤流血及烫伤等。

健康提示

有与众不同的强身健体作用。

怎样选择圆葱

购买圆葱,其外皮越干就越好,包卷度愈密不可分愈好;从表面看,最好是能够看得出全透明外皮中含有茶褐色的纹路。

圆葱有橘黄皮和蓝紫色皮二种,橘黄皮的圆葱各层较为厚,水份比较多,口味较为脆;蓝紫色皮的水份少,各层较为薄。黄皮肤的较甜,紫皮的较辣。

上海大鼓餐饮管理有限公司
水清霞明

洋葱是很常见的家常菜,不只是物美价廉,营养价值也很高,洋葱可以杀菌,预防感冒,抗衰老,保护心脑血管,降低血压血脂,尤其是紫皮洋葱的营养价值更高。我们平时做炒烤肉的时候用到洋葱,罗宋汤里有洋葱,炒鱿鱼也需要加点洋葱提味,还有洋葱炒木耳,洋葱炒鸡蛋,做法很多,那洋葱馅的包子,大家吃过没有?洋葱和鲜肉搅拌在一起包包子,不仅好吃,肉香浓郁,还营养丰富,降血压降血脂。

今天街头巷尾就和各位分享猪肉洋葱馅包子的制作方法。大家平时多吃洋葱,保护心脑血管。

【准备食材】瘦猪肉馅,洋葱,葱,姜,五香粉,盐,红烧酱油,蚝油,料酒,鸡蛋

【制作方法】

1,和面。将面粉放入容器中,加少许白糖,干酵母,搅拌均匀。加白糖是为了促进发酵。40度温水和成软硬适中的面团,盖上保鲜膜醒发两倍大,时间大约是两个小时。

2,把葱姜洗净,切末,备用。

3,将瘦肉馅放入容器中,加入姜末,胡椒粉,料酒,盐,红烧酱油,蚝油,再打入一个鸡蛋,顺时针搅拌,搅拌至肉馅黏稠上劲儿。这样调出来的肉馅不会有腥味,鸡蛋让肉馅更加嫩滑。在搅拌至黏稠上劲儿的肉馅中,放入葱,葱上倒入香油(这样没有熟葱味儿)同时加入少许食用油,继续搅拌,让油把肉馅包裹住,锁住水分,使肉馅鲜美嫩滑。

4,洋葱洗净,切粒。我们在切洋葱的时候经常感觉辣眼睛甚至会流眼泪,这里告诉大家一个方法在切洋葱的时候不至于流眼泪,把洋葱剥皮后,切去头尾,泡在清水中,水没过洋葱,浸泡20分钟,取出后再切丝切片就不会辣眼睛了。

5,把切好的洋葱粒放入肉馅中顺着一个方向搅拌均匀。

6,把醒好的面放在案板上揉一下排除空气,做成大小均匀的剂子,备用。

7,把剂子擀成中间厚,四周薄的面皮,将肉馅放在中间,包成包子。

8,把包好的包子盖上保鲜膜醒发20分钟。

9,起锅烧水,把醒好的包子放入蒸锅,大火蒸15分钟后关火,待三分钟后揭锅,这样蒸出来的包子皮不塌陷,非常暄软。

10,外皮松软,咬一口满嘴肉香味儿,鲜嫩多汁的猪肉洋葱馅包子,开吃。
在老君观自驾的金钱松
把面和好,发上,一小时后,洋葱切成小方块,肉切碎,拌好调料,把面扦片装馅,做好上锅烝2o分钟即成。