随便去得罪别人 为什么会被别人报复? 20

易伕康

你好,
身上有下面4个典型特质的人都是报复心很重的人,不要轻易的招惹他们,要做好自我保护。
【1】特别会装——不管是以背后损你还是说你的坏话,你问到他时还能装得给没事一样的。

这个特质表现出来最大的一个特点就是脸皮特别的厚,明明他在背后说了你的坏话,明明做了很多见不得人的事情,在表面上不管你怎么说他都不会承认,当然他也不会有任何愧疚之意,依然和平常一样有说有笑的,对于这种人你没有必要过分的计较他做的那些事情,就当表面上和他有一个关系即可。

【2】极度自私——自私的人,心里面只有他自己,没有其他人,考虑问题总是以自己为中心,从不考虑别人的感受。
这个特质个人最大的感受就是冷酷无情,当情况对他们有利的时候,他们就会耀武扬威,对你采取代理不理和特别轻视的态度,当你对他有任何冒犯,或者是有一点点对他不利的时候,他就会使用一切手段对你实施报复,这种人要学会远离,因为你和他纠缠不清的,他们是通过这种方式来确保自己比较卑微的地位。

【3】爱记仇翻旧账——对于过去的事耿耿于情,他们能把一件小事恨你几年甚至几十年,与人聊天时最喜欢翻旧账,把细节给你描绘的有声有色,说到动情处甚至会用以泪洗面,这个戏能演很多年。

这种人你对他做了100件好事,他可能两天就忘得一干二净,但是你敢对他做一件坏事,或者是你敢得罪冒犯他一次,他能够恨你一辈子,对于我们身边有这样一种特质的人,大家只需要采取一个办法即可,那就是尽量的不和他有任何利益上的瓜葛,更不要试图从他身上占任何的便宜,哪怕是口舌上的便宜也不占。

【4】劣迹斑斑——其实你只有一打听,就能知道他的那些事,对于陌生人刚认识,一定要记住打听一下他的过去,别被他演的戏给套进去。

其实我们去看一个人的时候,也许一时半会儿你并不知道他是好是坏,但是完全可以从他身边的人那里找到突破口,他过去做的很多事情藏是藏不住的,从一个人的过去就能大致的推测出来他的现在和将来,所以用这种方法尽管会出现一些纰漏,但是基本上的判断还是不会有大问题的。
心灵之音的空间

你好,因为你随便得罪了别人,那么别人有可能是小人,有可能是心地不好的人,所以就会选择报复你。所以说不要去随便得罪别人。
平平淡淡CSZ666

因为你得罪了别人,让人家受到伤害,所以别人会给你点教训,让你以后记住不要轻易去得罪人,别人也不是好欺负的,所以别人选择报复你。
初冬夜微凉
情感倾听者

你问的这个问题。首先责任在你自己。你为什么要随便去得罪别人呢?你碰见心胸大度的就好。就会没事。你碰见那种小肚鸡肠的。沉浮很深的。他就会怀恨在心。刺激报复。这是人之常情。谢谢,希望可以帮助你。
昆吾格菲27
我觉得你首先不要去随便得罪别人,你得罪别人,让别人不痛快,别人当然会报复你了!现在的人哪一个是好惹的!希望你努力学习和工作,不要轻易的去得罪别人,把时间和精力都放在学习和工作中,努力让自己变得更好,做好自己就好!努力,加油!