医院医保科的工作是怎样的?

教育问题小助手

医保科的工作很好,是不用和病人打交道的,能够避免很多医疗事件。

“医疗保险科”肩负着的是一线的医疗保险的政策讲解、网络信息维护、外伤及生育材料初审、医院医保报销相关的各项事宜。可以说医疗保险科就是我们参保人的“亲戚”。

工作内容主要有:

1、负责医院医保、新农合、保健干部的管理工作。

2、医保、新农合、保健干部患者的出入院审核,政策宣传,接待咨询,解决问题。

3、省市医保门诊大病、慢性病的申报和开药等综合管理。

4、医保和保健干部体内置放材料、血液制品、蛋白的审批。

5、医保门诊大病(慢性病)市离休干部、省保健干部门诊处方的审批。

6、医保及保健干部转外就医、异地安置、急诊、外检等费用的审批及报销。与计财处协同办理。

7、生育、工伤患者管理,本院职工生育异地安置费用审核报销。