人到底是心里在想事情还是脑袋里面在想事情?

四库全书fczff

用脑子计划事情,用心去感受事情。

人体思想是从大脑开始发出,同样人的热情冷暖都是由心发出,所以,思考和伤心的时候,是由心到大脑,而不单单是大脑。 如果一个人心里有事不说出来,会憋出毛病,有时候总想一件让自己悲伤的事,同时会让自己的心里慢慢扭曲。

思考的注意事项和重点须知:

大脑消耗的大部分能量都用于神经元之间的交流沟通,这是通过化学信号在一种名叫“突触”的细胞结构之间传递实现的。激活突触需要耗费许多能量,其中涉及到大量离子跨膜运输,而这是大脑中最耗能的过程之一。此外,大脑从来不会停下休息。

即使在睡眠中,大脑也需要能量来维持细胞间的信号传递、从而保证正常的身体机能。不仅如此,还有一些细胞专门负责向神经元输送营养物质,而这些细胞也需要一定的葡萄糖才能生存和工作。这也能解释为何童年时期的大脑耗能占比格外大。

以上内容参考:百度百科——大脑